コメント
退会ユーザー
うちの子も全然手づかみしなかったんですが、1歳1ヶ月の中頃から急に手づかみしだしました!
(°▽°)
無理にしなくて良いと思います。うちの子たちもしませんでした。手が汚れるのを嫌がり、少しでも汚れるとすぐに拭いてというので(^◇^;)
それでも2人とスプーンで先に食べられるようになりました。下の子は砂場で遊ぶようになってから、手づかみ食べを今更するようになってしまい、スプーンから後退してしまいましたが( ̄▽ ̄;)
指先の運動ならシール貼りや粘土などもあるので、大丈夫と思います。
-
ままりん
ありがとうございます♡
先にスプーンの子もいるんですね☺️
無理にして食べる事が嫌いになっても可哀想なので、自分からの意欲を待ってみます!- 8月17日
はじめてのママリ
保育現場で見てきてたま〜にですが、
そういう子いますよ☺️
手が汚れるのが嫌みたいです(笑)
嘘みたいだけど、あるあるですよ❤️
でも自分で食べて欲しいですよね。
ダメ元で子ども用のスプーンやフォークを持たせてみたらどうでしょうか😋
-
ままりん
ありがとうございます♡
こんな小さな頃から汚れとか気にしちゃうんですね😂
スプーンフォークは言うまでもなく投げますね😭(笑)
少しずつ慣れてくれるのを待ちます!- 8月17日
まい
ありましたありました〜!
手のひらに乗せるとお口できますよね、めちゃくちゃ笑って見てました笑
一歳すぎて、ある日急に手掴みしました。
食欲と、食べさせてもらう速度が合わなくなったんですかね?遅い!って感じでもしゃあ!としました笑
-
ままりん
ありがとうございます♡
そうなんですよー😂😂かたくな!笑
なるほど!うちの子も量は食べるので、そうゆうパターンかもしれません!ゆっくりあげてみようかな😂(笑)- 8月17日
ままりん
ありがとうございます♡
そうなんですね!様子見てみます(*^^*)