コメント
孔雀🦚
おにぎりを一口サイズにしたり、おかずを一口サイズにしたり😊
レトルトの確認は保育園でしたらいいかもしれません😊
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
うちは、保育園から「普段、家でどんなもの(大きさや量など)を与えているか確認する目的でお弁当の日を取り入れている」と、説明されたので、野菜炒めとか普段与えてるものを入れてます。
娘は、スプーンと手づかみを平行して食べるようになったので、弁当箱にご飯を入れてその上に卵焼きをのせ、おかずカップに野菜炒め(人参やピーマン、小松菜など)を入れてます。
あとは、娘が好きな、鯖ハンバーグ、肉団子(どちらもクックパッドを参考)などを詰めて、隙間に茹でたブロッコリー入れてます。
フルーツは、キウイやオレンジを一口大に切ったものを入れてます。
冷凍野菜は、少しの量でも作りやすいし切ったり洗ったりする手間が省けるので便利ですよ♪
(ミックスベジタブルやブロッコリー、カボチャはオススメ👍)
うちは、アンパンマンのポテトとか、冷凍食品も使ってます。
レトルトは、保育園の方針しだいだと思うので、直接園に相談した方がいいと思います。
キレイなお弁当ではないけど、ちょうど昨日がお弁当の日だったので、写真載せますね♪
参考までに。
-
めるく
写真付きでありがとうございます!ミックスベジタブルは一昨日買ったはいいが使い道がチキンライスしか分からず困ってます。笑。うちの子もサバーグ好きです😊入れてみます!
- 8月17日
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
ミックスベジタブル、バターで焼くだけでもおかずになりますよ♪
あとは、卵焼きに入れちゃうのもアリです👍
(耐熱容器でミックスベジタブル大さじ1をレンチンして、溶き卵流し込んでレンチンしたら完成✨)
子どものお弁当って、難しいですよね(^o^;)
うちは月1でお弁当ですが、毎回似たようなものしか入れてないです😂(笑)- 8月19日
-
めるく
卵入れてレンチン!すごい!かなり簡単ですね!早速やってみます^_^
- 8月19日
ゆずだいふく
おにぎりとか蒸した芋やかぼちゃ、好きなフルーツなどおうちでたべさせ済みのものをいれらてみてはいかがでしょうか?😆
-
めるく
おにぎりは好きなので良さそうです😊フルーツはバナナとかは傷みやすいから無理ですかね?
- 8月17日
あめりかんどっく
うちの保育園も去年までお弁当の日がありました(´°Δ°`)
家で好きなものいれてあげました!
だけどうちの子達はお弁当完食してきたことないです笑
めっちゃ悲しい😭
写真+フルーツとかです!
-
めるく
子供のお弁当なんて作ったことないので焦ってます💦チキンライスの上に乗っているのはチーズですか?写真付きありがとうございます!
- 8月17日
-
あめりかんどっく
機会がないと作りませんよね💦
うちの保育園は今年度からお弁当なくなったので今年入ってからは1回も作ってません😆
上のはスライスチーズです!
型で取っただけですが少し可愛くなります◡̈
ピック使うだけでも変わりますよ⭐️- 8月17日
めるく
アンパンマンのレトルトカレー好きなので🍛いいのかな?と思いました。確認してみます!