※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

生理が遅れているので、産婦人科に相談しましょう。妊娠希望の方は特に。

私は、過度なダイエットで2年ほど薬を頼って生理をこさせていました。
体重を戻し、今月から薬を辞め、自力で生理がくるのかということで、28周期より11日遅れて生理がきました。
産婦人科の先生からは、月末になっても生理が来なければ病院に来てねと言われています。
生理はきたものの遅れているので、病院には行ったほうが良いのでしょうか?

ちなみに妊娠希望です。

コメント

miki

生理がきたあとの受診については何も説明はなかったんですか??
心配なようであれば、まずは電話して確認してはいかがでしょうか?

• はるか

はるか

ご回答ありがとうございます。
    電話するのがかたいですよね(*_*)

• 8月17日
じゃむ

妊娠希望ということなので、排卵があるかは確認された方が良いかと思いました。
すでに確認済みでしたらすみません…。
排卵があっても、生理も周期から遅れたということであれば、タイミングも取りづらいのかと思います。
私自身、生理周期はほぼズレることはなかったのですが、無排卵があったり、自己タイミングではずれていました。

• はるか

はるか

ご回答ありがとうございました!

• 8月17日
ゆづ

生理周期を正さないと
妊娠難しいかと思います😣
私もかなり生理不順で無排卵月経だったので
ちゃんと病院に通って
排卵状況確認してもらいました!

• はるか

はるか

やはり、病院に行ったほうがいいですよね
    ありがとうございます!

• 8月17日