旦那の片付けができない行動を改善するため、子供を褒めるように優しく言い方を工夫しています。この方法で、旦那も嫌な気持ちにならず、私もストレスが減っています。
旦那はやりっ放しや出しっ放しゴミを捨てない服を畳まないなど子供なような人なので赤ちゃんが産まれるまでに治そうと思っています!なので、私は子供に褒めるような言い方で旦那を褒めますw
例えばご飯食べ終わって少し余っていたのか皿にラップしてラップをそのまま置きっ放しにしてたので、「あーあ、あとラップだけ治せたら100点やのになー」っと旦那の方をチラチラみながら言うと、「え?今から直すつもりやったし?なんでそんな子供に教えるような言い方するんよーw」と笑われながらしてくれました😂
こんな感じで言うと普段までは私がイライラしながら言ってたので旦那も不機嫌でしたがこの言い方で相手もあまり嫌な気持ちになれないし私も言い過ぎた...ってならないので最近はこんな感じで旦那をいいように使ってます🤣
この方法使ってどんどん自分でする癖をつけていけたらいいなーって思いますw
- ピグミー(7歳)
コメント
ミニオンママ
おはようございます😃😃☀
私も旦那に言い方気をつけながら
注意されたり、逆にママレードさんのような感じで旦那に注意を受けることもあります(笑)やはり言い方一つで本人に伝わる物あると思います😂キツイ言い方よりも、あえて子供を褒める言い方の方が相手も心地よく受け取ってくれると思うので、旦那さん(私も人のこと言えないので)すみませんが、、😂自分でする癖つけていけたらいいですね💕☺️💕お互い出産までの残りのマタニティライフ楽しみましょうね!🤰
なちゃも
良かったですね(^_^*)
-
ピグミー
ありがとございます😊
- 8月17日
てむてむ
旦那のしつけは大切ですよ👍
-
ピグミー
赤ちゃんが産まれた後では遅いので今から頑張ります😊
- 8月17日
チロル
うちの旦那も全く一緒です😭
いつもガミガミ言ってしまうので、その言い方試してみます🙆♂️✨
-
ピグミー
お仕事で頑張ってくれるのはありがたいですがちょっとしたことでもしてくれるとありがたいですもんね😊
- 8月17日
退会ユーザー
男の人ってわりと単純ですよね😂
わたしも褒めて育ててます✌🏻(笑)
-
ピグミー
少し褒めるだけでやる気を出すところはほんとに単純だなーっと思います🤣
褒めて育てる方法は使えるなと思いました!- 8月17日
ミニオンママ
打ちミスで、注意されたりではなくしたりでした(笑)
ピグミー
そーですよね!旦那をずっと怒るより旦那を褒めながら注意する方が旦那も家に居やすいかなと思いました!😊
シナモンさんも出産までのマタニティライフ楽しんでくださいね💕💕