コメント
みーちょ
生後1ヶ月までは細かくやっていました(๑˃̵ᴗ˂̵)
さぁや
消毒、洗剤は離乳食開始に
辞めました、殆どの方はそうじゃないかなと
ただ子供の食器を洗うのは分けてます
やる必要ないと思ってますが
なんとなく
気が済むまで分けようと思ってます
ゲップは出ない子なのでやってないです。
-
ちび丸
6ヶ月くらいでいいんですね!😳一歳くらいまでやるのかと思ってたので気が楽になりました❤️洗剤は大人と一緒でいいんですかね?食器スポンジは私も分けようと思ってます💦
- 8月17日
ミスティ
哺乳瓶消毒は1ヶ月ぐらいでやめました!
洗濯洗剤は一応5ヶ月半ぐらいまで分けてましたが別に分けなくても最初から一緒で良かったかなと思ってます笑
スポンジは離乳食始めたあたりから一緒にしました!
一応スポンジも消毒したりしてたので!
ゲップは5ヶ月前ぐらいだったかな…覚えてないですが多分そのぐらいです。自分で勝手に出してたのでやめました!
だいぶいい加減で参考にならないですねすみません💦笑
-
ちび丸
すいません下にコメントしちゃいました💦
- 8月17日
-
ミスティ
すぐ横にしたりしなければ吐くことも少ないですし、今は縦抱っこしかしないので抱っこしてたらおじさんみたいなゲフゥゥってゲップしてます笑
赤ちゃん用別で揃えてたらほんと高いですよね😂
洗剤など今のが無くなったら、とかきりがいいところでやめてみてもいいかもですね!- 8月17日
もも
洗濯洗剤は8ヶ月ごろまで使ってました。赤ちゃん用のだとウンチ汚れがよく落ちる気がして。
食器スポンジは今も私達のと別にしています!
ゲップは9ヶ月ごろになって自然と出せるようになってきました(^^)
離乳食の食器は6ヶ月ごろまで週一とかで消毒していました💦
-
ちび丸
スポンジは別の方が色々安心ですよね💦ゲップ自分で出せるようになるまでですね🙆♀️🙆♀️洗剤も高いけどいい匂いなのでやめ時悩みます😅
- 8月17日
ちび丸
おぉ!ゲップ自分で出すようになるんですね!😳💕赤ちゃん洗剤高いですよね😅皆さん半年くらい目安ですかね〜😆
kt
わたしは、離乳食始めたタイミングで消毒はやめました!洗濯洗剤も、同じくらいのときに、洗剤を切らしてしまったことをきっかけにやめました😅
離乳食の食器は、開封後一回だけ消毒しました!でも、基本は完ぼだったため、たまに作ったミルトンがもったいなかったから、ついでにつけただけです(笑)
-
ちび丸
離乳食のタイミングでやめる方多いんですね〜😆うちもそうしてみます☺️💕
- 8月17日
彩波
上の子の時は、離乳食を始めてしばらくしてから哺乳瓶の消毒はやめました。
洗濯洗剤は1年くらい分けて『さらさ』で洗ってました。
食器用洗剤、スポンジは一緒でした。
離乳食の食器は消毒はしてませんでした。
下の子はまだ哺乳瓶の消毒してます(下痢してたので、ある程度落ち着くまでと思っています)。
洗濯洗剤は分けるの面倒なのでファミリー分一緒に『さらさ』で洗ってます。
食器用洗剤、スポンジは一緒です。
離乳食の食器は消毒はしてません。
が、現在、余洗いした後、食洗機を使ってるので、熱湯で洗うし、『いっかな😁』って感じです😊
-
ちび丸
家族分さらさですか!いい匂いですよね💕食洗機あるんですけどなんか信用なくて使ってなかったです😅💦確かに熱湯で洗うから良いですよね🙆♀️
- 8月17日
-
彩波
後、けっぷは上の子の時は1歳半で卒乳するまでやってました。
下の子はまだやってます。- 8月17日
ちび丸
1ヶ月ですか😳😳うちはいまだに全部細かくやってます😱