コメント

ぴーちゃん
久しぶりにミルクをあげたとのことですが、
普段は母乳育児されてますか?
母乳からのミルクとのことでしたら
胃がびっくりしたんではないでしょうか;;
↑私も心配で病院聞いてみたら先生に言われました笑
うちの息子も吐き戻しは少なかったのですが
いきなり大量にミルク吐くことありましたよ!
ケロっとして授乳のときに問題なく飲めてたら大丈夫だと思いますよ(^^)

mochi
吐いたあと、機嫌が良ければ様子見で大丈夫ですよ!うちも2回大量嘔吐したことありますが、結局大丈夫でした🙆♀️
4回以上の嘔吐があれば胃腸炎などの可能性があると言われました💦
-
ぷぷぷ
深夜にコメントありがとうございます!!!!
四回以上だと、胃腸炎などの可能性があるんですね!!
今は眠ってますので、気をつけて見ておきます。。。(´._.`)
皆さんのコメントで少し落ち着きました。
ありがとうございます。- 8月17日

めーまま
大量とは、どれくらいでしょうか💦
うちのこも、2回吐いたりミルク飲み終わって時間たって吐いたりします!1ヶ月頃は、結構吐いてました😓
元気なら、気にすることないとおもいますよ😉
-
ぷぷぷ
コメントありがとうございます!!
ミルクを120飲んで、それと同じぐらいか、それよりも吐いた感じでした・・・
今まで吐く子じゃなかったから、すごく心配しましたが、大量に吐くこともあるってみなさんが書いてたので、安心しました。ありがとうございました( ¨̮ )- 8月17日
ぷぷぷ
深夜なのにコメントありがとうございます(´༎ຶ༎ຶ)
普段は母乳です!!
今日は、上の子の友達がいっぱい来てて、ご飯の準備とかでやる暇がなかったので、ミルクをあげてもらいました。
胃がビックリしたんですかね?すぐ、二回目はいてすぐ母乳を欲しがってたので少しあげました。機嫌も悪くないし、熱もないし、今は眠ってます。。。
久しぶりの育児すぎて、色々不安になりやすく、今日は初めてあんなに吐いてビックリしました。
コメント読んで安心しました( ¨̮ )ありがとうございました!!