※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

2歳の娘が夜起きるのはいつまで続くでしょうか。早く夜通し眠りたいですが、夫は夜勤ありで寝耳に泣いても起きない人です。息子も同じ感じだったので、もう少し我慢が必要かもしれません。お茶を飲みたがるので与えています。

娘2歳になりました。いつまで夜起きるのでしょうか…。ゆっくり眠りたいです。
授乳はしていませんが、喉が乾くみたいでお茶ちょうだいと言うので与えてます。
息子もそんな感じだったので、もう少し耐えなければいけないと思いますが…。

旦那は夜勤有りですし、耳元で夜泣きしてても起きない人です。

早く夜通し眠りたいです。

コメント

ゆうり

私の息子も今日で2歳です!
そして同じくまだめちゃくちゃ元気です🤣

• ぽぽん

ぽぽん

お誕生日おめでとうごさいます✨そして夜中に元気仲間~😂
    お互い頑張りましょう…。

• 8月17日
れんれん

辛いですね😵💦夜中のどがかわいて起きるのが習慣化してるのかな?😵💦どれくらいの頻度で起きますか?! マグや水筒にお茶いれといてママは起こさないで勝手にのんでねーってできないですかね? あとわたしではないですがママ友の子が8ヶ月くらいのときにのどがかわいておきるって言っていて 習慣化してるからじゃないってだれかにアドバイスされたらしく寝る前に飲んだらないよーっていうかねたふりして朝まであげないようにしたら起きなくなったそうです。二歳だから効くかわかりませんが😵💦はやく朝までねてくれますようにっ!!!

• れんれん

れんれん

ふとおもったんですが断乳とおなじで泣いてもあげなかったらあきらめないですかね😵💦

• 8月17日
  • ぽぽん

ぽぽん

多分、れんれんさんの回答頂いたこと、うすうす思っているんです💦習慣化しているんじゃないかなぁと。
    もともと風邪で喉が痛くなりそこからお茶をあげるようになりました😢
    今は夏でエアコンで乾燥したり、暑さで本当に喉が渇いてるのかと不安で与えてしまっていて…。お茶をやめさせようとすると泣き声で上の子を起こしてしまい悪循環です😭

• 8月17日
  • ぽぽん

ぽぽん

起きる頻度は1~2回で、お茶を飲むのはだいたい1時頃に1回です。
    最近主人のお盆休みで生活リズムが崩れ、起きる回数もお茶を飲む回数も急増。3~8回は起きています…。

• 8月17日
はやうんち

お茶で起きるのはしょうがない気がします…こっちはつらいけど!部屋乾燥してるとかじゃないですか?加湿してみますか⁈

• ぽぽん

ぽぽん

今まで冷房つけても湿気で汗びっしょりだったのでドライにしたら乾燥&寒すぎて…。部屋も狭いので調節が難しいですね😅授乳で起きるわけじゃないので、仕方ないと思うしか無いですかね💦

• 8月17日
mitsu

うちも夜中喉渇いて起きる事があったので
ストローのマグマグを枕元に置いて、ママ…ともぞもぞしだしたら渡してました🙂
置いてるのを分かってる時は勝手に飲んでましたよ!

夜はゆっくり寝たいですよね〜😂

• ぽぽん

ぽぽん

今、ストローマグを置いているのですが蓋が自分では開けられません💦上の子は自分でやってくれたので楽だったのですが😢

• 8月17日
  • mitsu

mitsu

使ってるマグマグは横に倒してもそんな漏れないので、ふたは開けっ放しにしてますよ😀

• 8月17日
  • ぽぽん

ぽぽん

うち、夜中に蓋開けたまま私も娘も寝てしまって朝起きたらお茶まみれって事が何度もあります😂
    良かったら何のマグ使ってるか教えてもらえますか??

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

ストローマグ用意して、最初は起きたらその場でさっと飲ませてあげて、お子さんも慣れてくると勝手に飲むようになる気がします🙃
うちの子は朝まで寝ますが、この夏めちゃくちゃ水分補給してて、夜ベッドに入ったあとも寝入るまでに2.3回お茶と言ってくるときあります💦
飲みすぎてうんち緩めなのもあり、夜はさすがにこれ飲んだら最後やで!と言ってます😥
室温や湿度は大丈夫でしょうか?
起きるてお茶のむのが習慣化してるなら、ストロー置いとく作戦が今はいい気がします!

• ぽぽん

ぽぽん

今ストローマグを置いているのですが、蓋を自分では開けられません😢もともとお茶が大好きなのでうちもうんちゆるいです😂室温は大丈夫だと思いますが冷房だとじめじめして汗をかき、ドライだと寒くて💦自分で開けられるマグの蓋を探してみるのも手ですね✨

• 8月17日