※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@yu
妊娠・出産

妊娠9週で茶オリが続いて心配。病院で診てもらった方がいいですか?出血がなくなったら行く必要はありませんか?初めての妊娠で不安です。

妊娠9週です。先日の検診後から茶オリがあり、検診後だから?と思っていましたが、3日も続いて心配になってきました。2日後に病院の予約を入れたのですが、やはり診てもらった方がいいですかね?また、もし出血がなくなったら行く必要ないですかね?
初めての妊娠で色々心配です。

コメント

山本

電話で聞いてみては?

• @yu

@yu

回答ありがとうございます。
    通っている病院が、少量の出血の場合は電話せず、予約をして診察を受けてください、となっているんです。ネットなので、すぐに予約、キャンセルはできます。

• 8月17日
ぴーなっつ☆

9週の頃出血があり、すぐ病院に電話して予約し行ってきました!
私の場合は絨毛膜化血腫でしたが、今は収まりました!
出血って少量の場合でも心配ない時と危ない時があるので明日の朝電話して病院行った方がいいと思います😌

• @yu

@yu

アドバイスありがとうございます!
    心配し過ぎかな?と病院に行くか躊躇していたので…。明日の予約で行ってきます!

• 8月17日