※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週でつわり中の女性が、飲み物を飲んだ後に吐いてしまった理由について相談しています。冷たい飲み物や炭酸が影響したのか気になっています。また、つわり中に飲むと良い飲み物についてアドバイスを求めています。

妊娠9週のつわり中の中、今日ついに起きて飲み物飲んだ後に🐸してしまって食べ物食べてないのになんで、、となりました。
冷たいものとか炭酸だったからでしょうか?

みなさんつわり真っただの中、起きて最初に飲み物何飲んだら大丈夫とかあれば教えてもらいたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

水でも温かいものでも無理な時は無理でした💦なにも飲んでなくても寝起き必ず毎日吐いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲💦
    起きたら喉乾くから何か飲みたいのに
    一度経験すると飲み物も口に運べなくなりそうで😔

必ず毎日はほんとに乗り越えたの凄すぎます😖😖
    お返事ありがとうございます🙂‍↕️❣️

• 17時間前
ママシカ

無理な時はなんでも無理でした!
その上で…
わたしは起き抜けはぬるい物はダメでした。水は時間問わず一切NGでした。
よく冷やしたジンジャーエールをよく飲んでいましたが、友人は程よく温めた麦茶が良いと言っていました。
安い飲み物をちょこちょこ買って試してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    冷たいものをなぜか欲すので
    必ず氷一ついれて飲むんですけど
    今日は起きてから最近のんでるアクエリアスを薄めたやつを飲んで、カルピスソーダも体に合ってたから飲んだら、、😔
    冷やしたジンジャエールあたしも試してみます✨
    そんなに人によって違うんですね!?
    麦茶は冷たいのずっとNGだけどあっためるの頭になかったです😳
    ジンジャエール以外ももし体に合った飲み物あれば教えてもらえると嬉しいです😔
    とても参考になります😢

• 10時間前
  • ママシカ

ママシカ

昨日まで大丈夫だったはずのものが突然ダメみたいなこと、わたしもありました🤕初期のつわり本当にしんどいですよね。
    私は、
    ・ジンジャーエール(嫌な話ですがあとで🤮したときもあまり臭すぎず余計に🤮をしたくなったりしなかった)
    ・薄い野菜ジュース(良いやつだとドロドロしてたり濃かったりするのでスーパーで買える安いやつ。氷ガンガンにいれてのんでました。)
    この2つで飲み物はなんとかとってました。
    あまりにもきついときは産院に相談すると水分補給の意味をこめて点滴してくださるとおもいます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです!!😭
    不思議すぎますよね、同じ経験してるの1人じゃないって思えるだけで心強いです😢

まってくださいその🐸のこと考えるのめちゃわかります!笑
    もはや🤮の回数多くなってきた時に一番にそれを考えてる自分いました笑
    なので挑戦しやすいです明日やります🫡
    野菜ジュース!まだ試してないです😳
    ありがとうございます😭
    一応話してはみようと思います🥺

• 10時間前
  • ママシカ

ママシカ

わたしも1人目の時は9月がつわりがとにかく酷くて、暑くて暑くてたまらない中でトイレこもって…って感じだったので、今年の夏につわりと闘うのは本当に辛いと思うし脱水がとにかく危険なので無理せず居てください🥲

点滴は医師の判断になるので簡単に良かったからおすすめとか言えないことではありますが本当に楽になるので…!

• 9時間前