コメント
ミュち
ママにだけ甘えてるんですね♡
可愛いですね♡
ばぁばの抱っこの時は空気読んで泣き止むなんてお利口さん♡笑
産後はホルモンバランスが崩れて悲しくなったりイライラしたりしやすいので、体に気を付けて赤ちゃんとゆったり過ごしてくださいね♪
いとう
お母さんだと母乳のにおいがするから赤ちゃんが興奮するらしいですよ😄
毎日毎日頑張って赤ちゃんのお世話してるのに、よりによって旦那にそんなこと冗談でも言われたくないですね😅
私ならぶちギレですよ💦
-
しぴ
イラッときましたけど、私はスルーしました。
ブチギレると、何イライラしてんの。いみわかんねーってぼそっと言われます。。😵相手の気持ちを考えて発言して欲しいっていつも思います。☹️- 8月17日
もくら
うおー!それはむかつく!旦那さんやらかしましたねー!
前にママリで、ママはおっぱいのにおいがするから赤ちゃんが興奮しちゃうって書いてる方がいました。ママだからこその反応なのかもですよ!
-
しぴ
イラッときますよね。!!
おっぱいをあげた後だったんですが足りなかったんですかね?( ´∵`)
初産で育児も不慣れですが毎日勉強になります😂💓- 8月17日
ここっと
うちも最初そーでした😭
やはり母の方が自分を育てた
経験があるので抱き慣れて
いたり上手いんですよね、、
母様様でした💦💦( 笑 )
産後って本当に旦那の言動に
イライラしてしまいますよね、、
-
しぴ
私も、さすがお母さん...😨って思ってました。笑
旦那に感謝してることもたくさんあるんですが、些細なことでも本当にイライラしてしまって、、。
こんなイライラしてたら、赤ちゃんにも伝わっちゃうなと反省してます😅。。リラックス!ですね♡- 8月17日
ままり
赤ちゃんはママが一番好きなんです。
泣いたらママが沢山かまってくれること、あんなに小さいのに分かるんですねぇ。
甘えてるのもあるだろうし、もし母乳が出てるなら、おっぱいの匂いに興奮してるのかもしれません。
赤ちゃんはママとママのおっぱいが大好きですから、お腹いっぱいだったとしてもおっぱいの匂いがしたら大興奮して泣いちゃうんですって☺️
-
しぴ
お腹がいっぱいでも興奮するんですね😂💓私の抱き方に問題があるのかと思ってました。。😅
ゆったりした気持ちで育児頑張ります🤓💓お返事ありがとうございます!- 8月17日
なあ
私も里帰りしてる時そうでしたよ〜!
寝かしつけも、私がやるとギャンギャン泣いて、母が抱くとスッと眠ったり。。自宅に戻った今では、たまに会う母の抱っこでギャン泣きです!笑
旦那さん冗談のつもりでしょうが、そういう些細だけど余計な一言、腹立ちますよね😅
私はイライラしたら、はあ?そういうのムカつくからやめて。ってハッキリ言ってました😂笑
悪気ない時は、ハッキリ言わないと分からないと思うので😅
-
しぴ
うちの旦那はハッキリゆった所で、何怒ってんの。って、絶対当たってきます☹️それにもイライラしてしまうので、最近は旦那の一言は無視が多いです(笑)
寝かしつけるのにいつも恐怖不安。寝てくれるかなって思ってたのも伝わってるのかもしれないですよね☹️
リラックスして、育児していこうと思います😂💓- 8月17日
セオまま
生後15日でママかママじゃないかの判断ができるってめっちゃお利口さん♡
ママは、泣いても大丈夫!
おばぁちゃんは、何かちがう!?
ってちゃんとわかるいい子♡
わたしの息子も
私はおっぱいくれる人=甘え泣き
私の母は
おっぱい出ない人=ねぐずり→寝る
です!
うちの旦那なら
じゃあ、あんたは赤の他人って思ってるわ!って言うてまいそうです(笑)
産んで2ヶ月経ちましたが、
旦那のすべてにイラついてます!
-
しぴ
ただ甘えてただけなのかもしれませんね😭💓
私も旦那のすべてにいらいらします。笑
ああ言えばこう言う性格です😅
少しは相手の気持ち考えて発言してほしいです。。🤛- 8月17日
-
セオまま
べびちゃんはママのことを一番に認識するって聞くし、
環境が変わればすべてのことにおいてママ、ママーってなるときがきっとくる♡
今はいろんな周りの人に上手に甘えれるお利口さんな子♡
べびちゃんにママって呼ばれる日がきたら泣いちゃいそうですよね(笑)
あぁいえばこういうタイプ
しんどいですね、
途中で呆れちゃう(笑)
私は言ったら黙られるので、
反抗期の子ども相手にしてる気分です(笑)- 8月17日
-
しぴ
ママー!!ってなってくれる日を待ちます😂💓💓
ほんと呆れちゃいますよ〜..😢
旦那ともっと楽しく会話したいです(笑)- 8月17日
はーい!
生後15日!
本人何も考えてませんよ笑!
泣きたい笑いたいだけ!
目の前を感じてるだけ!
泣くのも笑うのも気紛れですよ!
それに大人が踊らされてるだけですから!
同じ事を昨日笑ったのに今日は泣くみたいな笑
ママやら周りがアレコレ大人の考えぶつけてるだけです!
気にしないで、のんびり行きましょう♡
-
しぴ
言われてみるとたしかにそうですよね😅少し考えすぎでした( ˙-˙ )
もっと楽に過ごしたいと思います😳💓ありがとうございます!- 8月17日
ミュち
ちなみに、ママの抱っこで泣くのはあるあるですよ(^^)
ママはおっぱいの匂いがするから泣くらしいです!
おっぱい欲しくて泣くのが赤ちゃんの本能なので♪
しぴ
お返事ありがとうございます😌
あるあるなんですね..😨
泣きやまないと、どうしたら泣き止むんだろ、、っていつも焦ってました😢甘えてるんですかね♡ゆっくり過ごしたいと思います😌