陣痛が続いているが、本陣痛かどうか分からず悩んでいます。予定日を過ぎており、疲れています。病院で前駆陣痛と言われて帰された経験もあり、次は本陣痛かどうか迷っています。
どうせ前駆とはわかってますが👶👶👶
いつもよりすーごい痛い、もう腰が砕けそう❗️
18時すぎから永遠測ってますけど、
いつまで経っても痛みが和らぐことはなく、
かといってめっちゃ強くなることもなく。
間隔もずーっと似たような感じで、縮まったりとかなし。
体勢をいくら変えてもましにはならず、
この間隔はいつまで測り続ければいいのか💦
もうすぐで6時間測ってることになる。笑
一度病院行って前駆で帰らされてるので、
次こそ本陣痛の時に行きたい気持ちがあってなかなか判断できません😵
まぁ、きっと寝ていつも通り朝を迎えることになるでしょう。笑
予定日超過、ほんと心身共に疲れてしまう😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
it❤️
だいぶ間隔安定してると思いますが💦一度電話した方がいいと思います😭
いっつん
完全に10分きってるみたいなので、陣痛だと思いますよ!(笑)よく今まで耐えてましたね!病院に電話しましょう😃いいお産になりますように✨頑張れー👊😆
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの反応に焦ってます💦笑
もっときついのがくるのかなと思ってしまって6時間経ってます💦
また帰らされるのが怖くて…😭
明日健診だし、どうせ前駆と思ってしまって😢- 8月16日
-
いっつん
腰が砕けそうなのはいい波来てますよ!(笑)
- 8月17日
うさ
5~6分間隔ですよ~
今すぐ電話して聞いた方が良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの反応に焦ってます💦
電話してみましょうか😵- 8月16日
-
うさ
私は陣痛が10分間隔になるものだと思い気付いたら6~5分間隔になってまして、「6~5分間隔から10分間隔にならないんですけど!」って産婦人科へ電話したら「今すぐ来てください!!!」って言われましたよ。
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
どこが痛くなりましたか?
その間隔のとき💩したい感じありましたか?- 8月17日
退会ユーザー
お気持ちわかります!
私二人目2回帰らされました𐤔𐤔
結局家で見分けつかず5分間隔が続き
病院着いて30分で生まれました。
結局のところNSTしなきゃ
分かんないみたいです💦
とりあえず、いつもより痛い
とのことですし電話してみるだけ
してみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかっていただいてありがとうございます😭
見分けつかないですよね⁉️
もうほんと不安で仕方ないです😭
まだまだこれからもっときついのがくるのかなと思ってしまって6時間経ってます💦
電話してみましょうか😵- 8月17日
-
退会ユーザー
オオカミ少年になった気分ですよね😭
6時間 ずっと間隔縮まらないですか?
電話してみて聞くだけ聞いてみましょ- 8月17日
riri_pon
私は破水からの本陣痛でしたが、腰きましたよ!10分切ってて痛みがある時間もそんな感じでした!もうすぐ会えますね!頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか⁉️
腰だけの痛みでしたか❓🤔
お腹のはりとかはあまりわかってなくて…
なんせ腰が痛くて痛くて割れそう💦
💩したい感じとか聞きますけど、それもなしでまだまだだと思ってしまって今です💦- 8月17日
-
riri_pon
お腹も来ました!けど、腰が痛くて看護師さんや母、旦那にさすってもらわないときつかったです。。
うんちしたい感覚は、いきみ出してから強くなりましたよ!- 8月17日
ママリ
本陣痛じゃないでしょうか!😳電話して、6時間くらい5〜6分間隔ですって言っていいんじゃないですかね!🤔うひゃー頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか⁉️
一度電話したときに、💩したい感じあるかどうか聞かれて様子みたことがあって…
今、ほんと痛くなると腰が割れそうになるだけで、💩したい感じがないのでまた電話しても様子みで終わるのかなと思ってしまって💦
きなこさんが言うように、6時間くらい5~6分間隔と電話してみましょうか💦- 8月17日
-
ママリ
私は💩したい感じは最後まで分かりませんでした!😅というか、そう思うより前に勝手に力入っていきんでました!😅促進剤で展開早かったからかもですが…
私のイメージでは💩したい感じはけっこう終盤だと思ってましたが、そんな感じで来院判断したりするんですね!😳
とにかく安産お祈りしてます!!!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もそんなん人それぞれじゃないのか❓🤔と思ったんですけど、来院判断されたので余計に慎重になってしまってます💦
はい!ありがとうございます😭😭😭❤️- 8月17日
マンマ
あぁー分かります!
私は32時間陣痛でその間前駆が長かったです…。夜中に入院して、夜まで間隔が縮まらず、助産師さんたちも明日かもね〜今日はゆっくり寝てと言われ寝ようとした直後に破水!分娩室ですぐに産まれました!体力の限界を感じますが、可愛い赤ちゃんにあと少しで会えるので、頑張って下さい!!
-
はじめてのママリ🔰
えー😱そうなんですね😭
予定日超過してるので早く会いたくて仕方ないですが、もう前駆と本陣痛の違いがわからずで…
電話してみましょうか💦- 8月17日
l666
すごくわかります!
私も前駆1週間続いて心身共に疲れ果ててました!笑
一度本陣痛だと思い病院に行き帰らされたりもしました…
なのでもう帰らされたくないーと思い、ゆなさんと同じ感じになるまで5時間くらい我慢してから病院に行ったら本陣痛でしたよ!!
そっから20時間かかりましたが💦
もうすぐ会えますね♥
がんばってください✨
ちなみに📷私の病院行く前の記録です!
-
l666
同じ感じな気がします!
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🎵
ほんとめっちゃ気持ちわかります😭
その5時間待った時の痛み覚えてたら教えてください💦💦💦
写真までありがとうございます✨
似たような感じ…😭笑- 8月17日
-
l666
前駆続き過ぎて、何で本陣痛にならないの!ってかなーり不安になり参ってました…笑
参考になるかわからないのですが…
私は5時間我慢してた時は腰の痛みは全くなくて、お腹の強い張りと結構な痛みの下腹部痛と恥骨の痛みでした!
病院に着いた時にはまだ子宮口3センチだったのですが、その時は生理痛よりはかなりひどい下腹部痛で、
そこから8時間後にやっと高位破水して子宮口6センチになってからは、もう声を出さずにはいられない痛みになりました!
そっからは本当に生き地獄だーってくらいの痛みでした💦笑
でも病院では、家で我慢してるかなり前から本陣痛始まってたと思うって言われましたよ!!
ちなみに💩したいってかんじになったのは、私の場合子宮口全開になり分娩台に乗ってからでした!
本陣痛だと良いですね✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ちょっと皆さんの反応に焦ってます💦笑
もっときつい痛みがくるのかなと思ってしまって6時間経ってます💦
電話してみましょうか😵😵😵