※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

パパが立つのを手伝ったら、しっかりしてきたと感じた。

パパの体掴んで立っ、、、た?😂
まだ立つ寸前かな( ´ ω ` )
この間から怪しい動きはしてたけども(*´Д`)
大分しっかりしてきたなあ、、、 頑張ったね👍

コメント

ミッチェル

早いですね🙄
息子の時は6ヶ月でやっとズリバイだったのでビックリしてしまいました(笑)

• まるまる

まるまる

数日前から怪しい動きはずっとしてて主人とも立ちそうじゃねえって言ってた矢先に、この体勢になったので驚きました🙄 ずり這いの様な動きもしてますが、目線が高いのが好きな様ですぐに自分で座っちゃいます😭 ハイハイとかずり這いしてるのが見たいので、もう少しゆっくり成長して欲しいなあと少し思ってしまいます😂💞

• 8月16日
あいう

可愛いですね◡̈♥︎
抱きしめたくなります💕
ただ、友達の子が5ヶ月のときに同じように立って、腰座り前だったので脊椎を損傷してしまい、コルセットが1歳を過ぎた今でも手放せなくなってるので気を付けてくださいね( Ĭ ^ Ĭ )
腰座り前に立ったり座ったりは良くないそうです

• あいう

あいう

はじめはハイハイがなんか変って思ってたらしいんですが、まあ、こんなものかでスルーしてたら10ヶ月のときにつかまり立ちが中々出来ず?してもなんか不自然だったから、検診で相談したら大学病院にって感じだったみたいです。大学病院でレントゲン撮ったら痛めてたらしいです。

私も怖くて別件で通ってた整形外科の先生や小児科の先生に聞いたらやっぱり一人で座れるようになるまでは座る体制とかもあまりよくないらしくて長くても10分って言われました!

• 8月17日
  • まるまる

まるまる

有難うございますm(*_ _)m♡
    そんな事があるんですね😰
    脊柱損傷はお子さんの様子がおかしかったから気づいたんでしょうか🤔
    大分腰は座ったんですが、油断せず気をつけます😣

• 8月16日
  • まるまる

まるまる

そうなんですね><
    何もしなくても最近一人で座る回数が増えてたので、平気なのかなあって思ってたんですか、なるべく座ってても長時間にならないように、こまめに横にさせたりしてみます😭
    教えて下さって有難うございます🙇💕

• 8月17日
Riiiiis✰︎

うちも6ヶ月なってすぐつかまり立ちしたので、娘さんももしかしたらそろそろ出来るかもですね😊👍✨

ますます目が離せなくなるけど、成長って嬉しいですよね☺️❤️

• まるまる

まるまる

娘も後10日程で6ヶ月になるんですが、その頃には出来てるかもしれないですね(*´Д`)

どんどん成長していってくれてるのは嬉しいですが、目が離せなくて😂💞 はいはいとかずり這いとかしてる所もみたいなあって思ってしまいます😂

• 8月16日
くり

このぷりぷりお尻がたまらん😍

• まるまる

まるまる

分かりますー😍💕
    常にお尻見て可愛いなあ!😍って悶絶してる変態母です(笑)
    最早お尻食べたいとすら思います(笑)

• 8月16日
まあ

うちの子も 6ヶ月で ひとりで立って
8ヶ月で歩いてました😂

だけど検診の度に、筋肉の発達には
ハイハイが長い方が良いから
立ってもハイハイさせて!って
言われてたけど 立ち上がっちゃったら
いくらうつ伏せにしても立ち上がってました🤣笑

だけど 今はなんの問題もなく
活発な2歳児です!

• まるまる

まるまる

そうなんですね!😆*゚ うちの娘ももうすぐ6ヶ月になるんですが、早すぎるのかなって少し心配してたので、似たような方がいて少しほっとしました><💦

出来る事が増えて、目線も高くなったりすると見る景色が変わるから楽しかったんですかね( ´ ω ` )♥️ はいはいさせるの大事と聞きますが、したいしたくないは本人次第ですもんね😂笑

元気いっぱいなお子さんなんですね😍💕

• 8月17日