※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたす◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

39度近く熱がある息子が母乳以外を拒否する。病院に電話した方がいいでしょうか?夜になるとますます拒否するように。

息子が39度近く熱がありお茶を飲ませようとしても怒り泣きしてまったく飲んでくれません。完母なので母乳は飲むんですけど病院に電話して聞いた方がいいですかね😔??夜になったら母乳以外嫌がるようになりました。

コメント

りんりん

座薬などの解熱剤はおもちでないですか?

• なーたす◡̈⃝︎⋆︎*

なーたす◡̈⃝︎⋆︎*

持ってて飲ませたんですけどダメです…

• 8月16日
すもも

出ている量によると思いますが、母乳が飲めるなら大丈夫だと思います。
あとは、ぐずって全く寝られないなどあれば、解熱剤もらいに行くとかですかね💦

なーたす◡̈⃝︎⋆︎*

解熱剤もらって飲ませたんですけど全然効かなくて…
    15分おきにぐずって泣いてる状態で…

• 8月16日
  • すもも

すもも

解熱剤、案外熱下がらないですよね。救急は病院へ行っても、解熱剤以外は薬くれないことがほとんどなので、水分が取れているなら様子見しかないです。
    顔色が悪い、呼吸状態がおかしいなどあれば、病院へ💦

• 8月16日
かしれちん

お茶だったらポカリとかの方がいいと思いますがおっぱいが飲めていればとりあえず大丈夫です。おしっこも出てますか?座薬でも内服薬でも解熱剤があれば楽になるとは思いますがお子さんが機嫌悪くなければ様子みてもいいかと思います。また悪寒がなければ首や足の付け根など冷やしてあげてください。
ぐったりしていれば救急を受診して、そうじゃなければ明日小児科受診で大丈夫かなと思います。

なーたす◡̈⃝︎⋆︎*

おっぱい飲めてます。おしっこもでてます!8時間経ったので解熱剤もう一度飲ませてみます。ただぐったりしていて15分おきにぐずって泣いて起きる状態で…。

• 8月16日
  • かしれちん

かしれちん

39℃近くあるのでぐったりはしちゃうしお子さんも辛いからグズると思いますが、おっぱいも飲めない、泣けないほどぐったりしているなら救急受診した方がいいと思います。
    おっぱいが飲めていておしっこも出ていれば、とりあえず脱水は大丈夫かと思います。私も一晩中おっぱいあげて座り抱っこのまま朝を迎えたことあります。
    解熱剤は内服薬だけですか?座薬はないですか?

• 8月16日

なーたす◡̈⃝︎⋆︎*

おっぱい飲めていて泣けることできるので大丈夫そうですね😭
    シロップでいただいたんですけど嫌がって飲んでくれません…

• 8月16日
まーむ

母乳が飲めてれば問題ないとおもいます。解熱剤は下がっても1℃ぐらいなので、解熱まではしないとおもいます。何日位発熱が続いているのかわかりせんが、私の通ってる病院は3日くらいは様子見です。