※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

目黒区在住のものです。皆様は1世帯で住まわれていますか?私は3世帯で…

目黒区在住のものです。
皆様は1世帯で住まわれていますか?

私は3世帯でしかも旦那の弟も今日実家に引っ越してきました。
家はぱんぱんです。笑

弟さんがもどることは消して悪く思ってはいません。

ですが、やはり前から気を使ったり思うように暮らせないことがストレスで子供と旦那の3人で住む場所がほしいと私は(旦那はそこまで思っていないようですが)思っています。
ですが目黒区は高すぎますね。。
保育園にかよわせて働いていますが引っ越して生活できるか不安です。
でも、今は、、もう普段は甘えるだけ甘えてやれることは少しやって、良い暮らしだと思えるのですが疲れたりするとあーー出ていきたいと精神的にまいってしまいます。
義両親たちもそう同じようなことを思うときもあるのかもしれませんがね。。

もう、古くてもお風呂とトイレが一緒でももーどこでもいーからでていきたーーい!!!!!!!

すみません。ここで吐き出させていただきました。

コメント

夢美

以前目黒区の賃貸マンションに住んでいました。
会社から家賃補助がかなり出ていたので住めましたが、それが無ければうちの収入では住めませんでした😅
目黒区以外に引っ越す事は考えてないのでしょうか?
保育園転園や通勤時間が長くなる等が大丈夫であれば、他の区や県境等を探してみてはいかがですか(^^)?

• mii

mii

お返事遅くなりましてスミマセン。転園はすぐにはいれないと噂で聞いていたのでなるべく目黒区内でと思っていますが、、、高いですよねー

• 8月20日
ゆー

目黒区じゃなきゃダメなんですか(>_<)??
3世帯は凄いですね!!
色々助かる面もあると思いますが、やっぱりストレス溜まっちゃいますよね…
共働きなら1世帯で充分やっていけると思います( ¨̮ )
私は専業主婦なので本当にギリギリですがなんとか1世帯で都内でやっていこうと思ってます(>_<)

• mii

mii

保育園を考えると目黒区内でと思っていますが、共働きでも大変そうで迷っています😂

• 8月20日
🏝🐠KiJiM🌺🏖

同じく目黒区在住です⭐️
うちは一世帯ですが、3世帯で目黒区に住むのってよっぽどのお金持ちじゃないとキツイですよね😭💦💦

目黒区からは動けない感じですか??
大田区とかならもう少し安くなりますよね。

うちも引越しを考えてますが、広さを妥協して目黒区に住むか、場所を妥協して広めの家に住むか…悩みどころです🌀

• mii

mii

そうですね。。大田区はすごく魅力的です。笑っ
    そこから通えたらすごく良いと思っていますが、、保育園のことを考えると目黒区でと思っているので話がいっこうに進みません。。。泣

• 8月20日
さなっちゅ

こんにちは。
私は双方の親と歩ける距離に住んでいます。
近距離でも面倒なのに同居はさぞストレスが溜まることでしょう。
目黒区は高いですね。
私は新宿区に住んでいるのですが、その前は家賃が高かったため西へ西へと引っ越して行きました。しかし、それでも家賃が高いので都営住宅に応募してようやく新宿区に戻ってこれました!
新宿区なのに部屋の広さは東京都西部より広くて安いです!そして新しい!入れて本当に良かったです!
都営住宅でなくても区営住宅や子育て世代用の住宅等安いところはたくさんあるのでそういうところに引っ越されるのはいかがですか??
区役所等でそういう募集案内手に入りますよ!

• mii

mii

なるほど!!ありがとうございます😀目黒区役所で相談してみます!!

• 8月20日