コメント

嫁ちゃん★
我が家は離乳食を始めて2週間目ですが、5ヶ月と3日で始めました♪
その頃にはもうよだれは出てるわ、もぐもぐしてるわ、食べてる所や食べ物をジーッと見てたので(´▽`*)♪

まぁぶる
5ヶ月になった日から離乳食を始め、ちょうど1ヶ月です(^^)
食への興味が物凄く、作り甲斐はありますがこれから2回食、3回食になるとまたお出かけが億劫になるかな…と少し不安です(^_^;)
-
優彩ママ♡
お返事ありがとうございます(^^)
確かに二回食とか三回食になるとなかなかお出かけきつくなるかもしれないですよねーε===(っ≧ω≦)っ- 12月9日

まーちょこ
うちも5ヶ月から始めました。
ヨダレが増えてきたし、見つめらるし(笑)ミルクもよく飲んでいたので始めましたよ。
-
優彩ママ♡
やっぱりみなさんヨダレがでるんですねー‼︎
うちの子あまりヨダレでないんですけど、大丈夫ですよね⁇♡- 12月9日
-
まーちょこ
ヨダレの量には個人差があるのでなんとも言えないのですが、増えてきたら食に興味を示してると思いますし、唾液が多い方がやはり食べ物が飲み込みやすいと思うんですよね🎵
あと、始める前に白湯やミルクをスプーンで飲ませてみるのもいいです✨それすら嫌がる場合もあります(笑)- 12月9日
-
優彩ママ♡
そうなんですね♡ありがとうございます‼︎
様子をみて、そろそろ始めたいと思います(^^)
あと、スプーンで飲ませてみます♡- 12月9日

そうたmama
うちはヨダレがあまり出てなかったのもありジーっと見てるだけだったので6ヶ月から始めました◡̈❁
食べムラとかあったりしますが始めても中々進まなければ一旦お休みしたりして様子見ながら始めても良いかもしれませんね〜😊
-
優彩ママ♡
同じくうちの子もヨダレあまり出ていません‼︎
様子をみて始めたいと思います♡- 12月10日

ひいなん
うちは母乳で大きめだったので、小児科の先生から、離乳食遅めスタートでいいよと言われ6ケ月半ば頃から始めました(*^^*)
食べ物に興味を示しているようなら、あとはお母さんのタイミング次第だと思いますよ〜\(^o^)/
-
優彩ママ♡
そうなんですかぁ‼︎スクスク成長してると嬉しいですよね(*^^*)
様子をみて始めたいと思います♡- 12月10日

退会ユーザー
うちも5ヶ月から始めました(^^)
今は2回食で、もう普通のお粥食べてます♩口開けて待ってるのがめちゃめちゃ可愛いです💕
-
優彩ママ♡
そうなんですかぁー‼︎
わたしも早く口を開けて待ってる姿みたいです♡♡- 12月10日

みな♡
うちは長男が5ヶ月ちょうど
次男は5ヶ月なった翌日から始めました^^
-
優彩ママ♡
だいたいみなさん5ヶ月くらいからなんですね‼︎
様子みて始めたいと思います♡- 12月10日
優彩ママ♡
うちの子よだれはそんなにでていないのですが、ただ見てるだけで食べたいとかはないからかなぁって悩んでます‼︎
嫁ちゃん★
食べ物を見てるのなら始めて見てもいいんじゃないでしょうか?(´▽`*)
もしそれで食べる様子がないとか、スプーンを受け付けないとかあればまだ早かったのかなと思って私は辞めます^^*
子供もも人それぞれなのでやるだけやってみたらいかがでしょうか?(´▽`*)
優彩ママ♡
一度挑戦してみます♡
食べてくれるといいんですが(^^)
ありがとうございます(((o(♡´▽`♡)o)))
嫁ちゃん★
大変ですが、お互いに頑張りましょうね(´▽`*)♡
優彩ママ♡
はい♡