病院で座って待っていると出血が心配。座っていても大丈夫か不安。同じ経験の方、座って待ちましたか?
切迫流産で出血があるためずっと自宅安静をしているのですが、週一で病院に通っています。予約制なのですがいつも1時間は待つので、家ではずっと横になるように言われてるのにこんなに長時間座ってていいのか不安です😭
前回は座ってるのがしんどくて(張りではなく貧血な感じでした)ベッドに横にならせてもらったんですが、特に体調がしんどくないときは座ってていいのでしょうか💦もし座ってるのが原因で出血がひどくなったらどうしようと不安で😭
同じような経験がある方、ずっと座って待っていましたか??
- おはな(6歳)
コメント

ゆーたん3
私は切迫早産で出血して入院してましたがその時助産師さんに聞いたらお腹が貼ってなければ座ってていいよって言われましまた。
しんどいときは寝てたほうがいいみたいですよ。
私は入院してたのでトイレ以外車椅子移動でした。

ゆ
私も以前、切迫流産になりかけてて出血していたので、仕事も休んで安静をと言われました。その時の検診で1時間ぐらい待つことになりましたが座っていても大丈夫でした!
あまりにひどいようでしたら看護士さんにお声かけした方がいいかもですね!
おだいじになさってください。
-
おはな
1時間大丈夫だったんですね✨そうですね!体調が悪くなければ座って待とうと思います。ありがとうございました(*^^*)
- 8月16日

デイジっこ
わかります!
子宮頸管21mmで入院ギリギリなのにそのあとエコーと注射、会計、薬で結構待たされました💦
心配だから横にならしてくれーと思ってました😓
-
おはな
それは不安すぎますね😭💦心配ですが体調と張りをしっかりみながら待ちたいと思います!ありがとうございました(*^^*)
- 8月16日
おはな
座ってても大丈夫なんですね😭✨お腹の張りが出てきたら横になれるよう頼んでみます!ありがとうございました(*^^*)