※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
お仕事

妊活中でパートを探しています。近くのスーパーでシフトが自由そうですが、キツイでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

経験者教えてください。
今、妊活中でパートを探して居ます。近くのスーパーがシフト割と自由が利きそうで良いかな?と思ったのですがやはりキツイですか?
スーパーは働かない方が良いと聞くので良かったら教えて下さい。

コメント

ひつじ

レジですかね?
立ち仕事なので妊娠したら疲れやすくなってしまうと思いますが、パートタイムなら大丈夫だと思いますよ(^^)

• 苺

募集はレジだけでした。そうですよね、達仕事なのでそれは有りますよね。
    やっぱり6時間位働こうと思ってたのですがきっときついですよね↓↓(%;´п`Ⅲ)

• 12月9日
  • ひつじ

ひつじ

妊娠したら全然平気な人や辛い人もいますからね(^-^;
    私も立ち仕事をしているのですが四時間で疲れてしまいます(--;)

自由が効きそうなら働いてみて、妊娠したら働く時間を減らしてもらうのもいいかもしれません(^^)

• 12月9日
  • 苺

そうですね、それも手ですね☆
    問題は人間関係ですね。。

• 12月9日
pechico

スーパーのレジではないのですが
近い仕事をしていました。

立ち仕事はもちろん大変なんですけど、からだの冷えは大丈夫かな?と思います。

妊活に冷えは大敵ですし
スーパーは基本寒いので、、

私はとても冷えるところで働いていたら、冷え性になり卵巣が腫れてしまいました。

ご参考まで☻♥︎

• 苺

教えてくれてありがとうございます。冷えで卵巣腫れるのは知りませんでした。
    そうなると、どんな仕事か迷いますね。
    今まで接近業だったのでそれに近い仕事で探して居たのですがもう少し検討した方が良さそうですね↓↓(%;´п`Ⅲ)

• 12月9日
♡えみたむまま♡

あたしスーパーのレジで働いてました。
冬場なんかわ冷蔵コーナーの冷気で
店の中すごく寒いです。
だから冷えとか心配ですかね💧
あと休憩以外わ座れないので
それも大丈夫かな??
って思っちゃいます。

• 苺

そんなに寒いんですね。
    レジはそこまで寒く無いかと思ってました。

• 12月10日
  • ♡えみたむまま♡

♡えみたむまま♡

品出しのように店内動き回れるなら
    まだ大丈夫だとわ思いますが
    レジの場合立ちっぱなしなので余計ですかね。

• 12月10日