娘が性的な触り方をするようになり、悩んでいます。2歳半の女の子が性的な意味で触っているのか心配です。どうしたら良いかわかりません。
変な質問ですみません。
娘がお風呂上がりの時だけおまたを触ります。
最初はどうなってるんだろう?と覗き込んで見ている様子でした。
「ばい菌入るからやめよう」などと言って軽く注意していたのですが、すこしエスカレートしてきておもちゃをくっつけたり、手で触ったりします。
以前保育園の先生にオブラートに相談したら、「特にトイトレ始まるとみんな触りますよ。体の作りが気になるのよ。ダメというと余計気になったり、傷つくので洋服着ようとか、おもちゃで遊ぼうと興味を別の方向にそらす声変えをすると良いよ」と言われました。
その通りしていたら、私がドライヤーをかけている間、1人で遊ぶのですが、その見てない間に触るようになりました。
触り方がだんだん性的な触り方になってきた気がしてどうしたら良いかわかりません。
まだ2歳半の女の子でも性的な意味で触っているのでしょうか?
トイレに行った時や着替えの時は触りません。
真剣に悩んでいます。
- あり(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
Choco
うちの娘もお股触ります!
最近は痒いみたいで余計に触るんですが赤くなっちゃってます💦
同じくやめてというと余計触るし💦
手も臭くなるので強めに怒って手を洗わせてますが、やっぱり逆効果なんですかね?😅
性的な触り方かは分かりませんが、男の子がおちんちん触るのと同じなんですかね??
はじめてのママリ
気になるだけだと思いますよ😄
上の子が男の子でよくおちんちん引っ張ったり触ったりしてました😅
ばい菌入るからやめようねって言ったりすぐにパンツをはかせたり…
怒ると隠れてやったり余計に触ったりすると思います💦
性的な意味はないと思いますしずーっとするわけじゃないと思いますよ✨
-
あり
そうですよね。
なるべく早めにオムツを履かせることと、気にしないようにします。
ありがとうございます😊- 8月16日
あり
やっぱり触るんですね(>_<)
うちの子だけじゃなくて安心しました。。
どうしたら良いのでしょうか。。
Choco
先生が言うように他のことで気を紛らわすのがいいんですかね?🤔
今は半ズボンが多いので裾の部分からも痒かったら手を入れてかいてるので、寒くなって長ズボンになれば触るの減るかなーなんて思ってます😅
お風呂の時だけなら、すぐ 服着せてもだめですか?
あり
それが良さそうですね(>_<)
すぐにオムツを履かせようとすると暑いからやだと言います💦
でもオムツ履いた後は全くそうゆうことをしないので、なるべく早めに履かせるようにしていきたいと思います。