らららん☺︎
わたしはオムツ卒業できてから大浴場デビューさせました😋
あゆ
おむつ取れてからしました!!
独身の時大浴場いったら
お風呂の外ですがうんち漏らしちゃってる子をみてすごい嫌な気持ちになったのでおむつ取れれまでは入れませんでした( ´・ω・` )
ナツ花
うちは6ヶ月くらいからしてます☺️
田舎でばあちゃん達ばかりだからか、苦情的なことを言われたことはないです♪
むしろ、アイドルみたいに囲まれます(笑)
風呂屋さん側がよしとしてるなら、何歳からでもいいんじゃないかなーっておもいます!
ママリ
生後5ヶ月です🙋🏻♀️先日お盆の旅行で温泉に入りました♨️
お風呂でうんちは一回もしたことないので大丈夫かなぁと思い。他にもオムツの子供ちゃんたち入浴してました!
念のため、湯船に浸かるのを短めにはしました☺️
退会ユーザー
旅館によると思います。
小さいお子さんは排泄の制御が難しいのもありますが、
うちは子供が2歳過ぎ旅館に泊まった時は、温泉の水質でぬめりがあり滑りやすくなってるので小さいお子様の入浴は控えてもらってますという回答をされたことがあります。
myu
うちは1歳で大浴場デビューしました😊👌
お風呂、大好きなのでしょっちゅう行ってますが大丈夫ですね。
まだ、長風呂できないので、ほとんど、お風呂の体洗う所でオモチャで遊んだりなので。
ななみ
上の子は1歳下の子は9ヶ月でデビューしてめす
もっちーモチモチモチモチモチ
オムツ取れてからにするつもりです!
以前大浴場に行った時(息子は入ってません)、お風呂の中でおしっこしちゃってる子がいて、
お母さんらしき人が、もー!やめてよー!って言いながらお湯をかきだしてて
いや意味ねーだろ。と思って速攻出ました。笑
すごく不快だったので、大丈夫でしょ、って感じで入れるのがちょっと理解できないです笑
さるあた
息子は2歳になってからです。
オムツ外れてなくても入れるとこで。
コメント