※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

姫路御国野のどいこどもクリニックに通院中の方いますか?ベビーカーで行っても迷惑でしょうか?抱っこ紐は暑そうで悩んでいます。家からは徒歩20分です。

かなり限られてしまいますが
姫路御国野にあるどいこどもクリニックに通ってらっしゃる方いませんか??
かなり小さな病院ですが、ベビーカーで行っても迷惑にならないでしょうか??
抱っこ紐は暑そうなので迷ってます💦
家から徒歩20分程かかります。

コメント

めぐみ

以前そちらのクリニックがかかりつけで行ってました(^ ^)待合室は予防注射の方用の待合室と普通の診察の方と分かれては居るのですがどちらも結構せまめです。ですが入り口のところに折りたたんで置いておくことは可能かなと思います。大体の方が車で来られててベビーカーの方はあまりいなかったので受付に言ったら置かせていただけると思います☺️大変人気の小児科なので大体混雑していますが初診以外ですとネット予約もできるのでとても便利です!何より先生が優しく丁寧な診察してくださるのでとても良い病院だと思います(^ ^)ご参考になれば幸いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか返信いただけるとは思ってなかったのでめっちゃ嬉しいです💓
    先月初めて予防接種に車で行ったので気にしなかったのですが今回は車使えないので💦
    狭そうだったしお盆開けだし混むかなと思ってベビーカー躊躇ってます😅
    まだまだ初心者なので病院の雰囲気掴めずです(笑)

• 8月16日
みち

どいこどもクリニック、かかりつけの小児科です。
1年前は私はベビーカーで行ってました(^^)私は自転車置き場の所に置かせてもらってましたが、上の方が言うように、受付の方に聞いても、置いておける場所案内してもらえるんじゃないかと思います。

看護師さんも子供に優しい方も多く話しかけてくれたり、先生も子供に寄り添ってくれる感じの先生です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    自転車置き場に置くの盗難とか考えませんでしたか??
    受付の方に聞いてみようと思います🌼

• 8月16日
  • みち

みち

盗難とかはそこまで気にしたことはなかったです(^_^;)
    らい、受付の方に聞いてみてくださいね!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日行ってきました!
    幸いにも待合室が空いてたので隅っこに置かせてもらえました😊✨
    ありがとうございます!

• 8月18日