※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子を育ててますがおっぱいあげる時、どの姿勢であげてますか?無理な体勢であげてるのか最近背中が痛くて💦

生後1ヶ月の子を育ててますがおっぱいあげる時、どの姿勢であげてますか?無理な体勢であげてるのか最近背中が痛くて💦

コメント

プーさん大好き

授乳クッションを使って、そこに子どもをのせながら授乳してました

• ママリ

ママリ

横抱きであげてますか?

• 8月16日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

横抱きです。前傾姿勢になりがちなので、意識して体をまっすぐにするようにしてましたが...

• 8月16日
サヤ

私も授乳クッションの上に子供を乗せてあげてました。それでも最初の2ヶ月くらいは首肩背中が凝って痛かったです(^_^;)

• ママリ

ママリ

横抱きであげてますか?

• 8月16日
  • サヤ

サヤ

私の胸は飲みづらいらしくて新生児の頃はフットボール抱きであげてました(^_^;)

• 8月16日

横抱きでソファ座って足組んで高さ調節してあげてます🙌外出先では縦抱きで対面になって片足の太ももに座らせてあげてます!
授乳クッションは使ってないです!

のどか

横抱きでソファで
授乳クッション使ってあげてます!
首とかが痛くなるので…🌀
背中に別のクッションはさんだら
かなり体が楽になりました😊❤️

ひまわり

授乳クッション使ってますか?
使ってても背中が痛いのなら、まだ高さが足りないんだと思いますよ。
前傾姿勢にならないように座った状態でおっぱいの目の前に赤ちゃんの顔が来るまで座布団やタオルケットなどで高さを調整するといいですよ!
背中が丸まってなければ横抱きでもフットボール抱きでも特に背中が痛くなる事はないかなと思います。