コメント
mm.7
離乳食を始めて1ヶ月経つ頃の目安としては、お粥小さじ5、野菜小さじ4、たんぱく質小さじ1のトータル小さじ10目安って言うのはありますが、あくまで目安であって、食べる子食べない子様々です。
毎回完食していて、足りない感じですか?また、たんぱく質はこれからですか?
mm.7
離乳食を始めて1ヶ月経つ頃の目安としては、お粥小さじ5、野菜小さじ4、たんぱく質小さじ1のトータル小さじ10目安って言うのはありますが、あくまで目安であって、食べる子食べない子様々です。
毎回完食していて、足りない感じですか?また、たんぱく質はこれからですか?
「おかゆ」に関する質問
もうすぐ11週入ります。 水分は水、スポドリ、オレンジは摂ってます。 食事が今日は朝シチュー、お昼ヨーグルト 19時頃グレープフルーツ、卵スープ(おかゆ風)少し 食べました。 そんな食べれなくても水分とってればまだ…
離乳食の10倍がゆについて 昨日から離乳食を始めました。 炊飯器のおかゆモードで10倍がゆ(米大1:水150ml)を作って、アカチャンホンポの1000円くらいの調理器具セットの裏漉し機で裏漉しするとドロドロだったので湯で…
椅子を変えたら離乳食進んだという方いますか? いまバンボに机をつけて食べさせています。 7ヶ月からおかゆが完全拒否になってしまって10倍がゆもとうとう食べてくれなくなりました。 どうしたらいいのかなと悩んでいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
たんぱく質はもうだいぶ食べてます!
野菜の中に豆腐や白身魚を入れたりしてます◟̆◞̆ ❁
毎回眠い時以外は完食してます!特に足りなそうにもしてないですがその後ミルクを少し飲みます😊
ちなみに5ヶ月から始めてるので
離乳食は2ヶ月になります。
そうするとやっぱりちょっと少ないですよね💦
mm.7
離乳食あとのミルクはまだまだ飲む時期なので大丈夫ですが、とりあえず完食しているなら、お粥を小さじ1増やして様子を見る、野菜を小さじ1増やして様子を見るとか、徐々にでいいと思いますよ😃
mm.7
少ないかどうかは、お子さんによって本当にさまざまなので、足りなさそうにしてないなら、その量がお子さんにとっては適量なので
大丈夫だと思いますよ🙆
うちのなんて10ヶ月まで食べて5口とかでしたし(笑)
そうなんですね!
ちょっとずつ増やして
様子見てみようと思います😊