私の旦那は何度も同じ事を繰り返します。小さいことですが、食器を洗っ…
私の旦那は何度も同じ事を繰り返します。小さいことですが、食器を洗ってもとに戻すところを違うところに置いてたり、洗濯物が乾きやすいようにこうしてって言ってもまた同じように干してたり、お風呂の排水溝もお風呂洗うときに一緒に洗ってって言ってるのにしてなかったり。してくれるならきちんとしてほしいんですが、違うところをその都度言ってますか?それとも時間たってから言ってますか?前は違うところを言ってたんですが、言い方悪いとか切れてくるしもう言うのも嫌です。。
批判はやめてください。
- はじめてのママり🔰
コメント
こっとん100
同じことの繰り返し、嫌になりますよね💦気持ちが重くなっちゃうと苦しいと思うので、、、
・今後も言い続けて、お願いしている通りにできたときに、凄く大げさに感謝して褒めてあげる!
・こうやってほしい、という図を写真等で見えるように示す!
・、、、できない、と、あきらめる💦
方法だとこれくらいでしょうか?💦
ドレミファ♪
世の中の男性は元々できる人以外はそんなもんだと思います。
うちは元気なときは最終チェックするから声かけろ‼️っていってその都度チェックします。
まぁそれでも忘れるので今度は紙に書いてチェック項目にしてやろうかと思ってます(笑)
よくトイレ掃除に
トイレットペーパー補充
便器掃除
洗面台
鏡とか書いてあるように…
-
はじめてのママり🔰
それいいですね
その都度言いやすそうだし、私もしばらくそうしようかな。。- 8月17日
退会ユーザー
うちも同じです‼️
食器を乾きやすい様に少し斜めにとか…色々言ってるんですが、まっすぐ2枚くっつけてあったり…。
「水が溜まったままでこれじゃあ一生乾かないよー。」と何度説明しても直らないです💢
どこに水が溜まるか…とか、密閉すると水が乾燥しないとか…考えたらわかりそうなもんなのに、頭悪いのかしら?と思ってしまいます。
食器は元の位置に戻さないし…💢
もぉー言うのが面倒臭くなって全部後から黙って私が修正します💢
-
はじめてのママり🔰
なんか二度手間ですよね
必ずしてもらった後できてるか見ると必ずできてないし言うと逆ギれしてくるし本当にいやです- 8月17日
-
退会ユーザー
本当です。
うちは翌日のお弁当の準備をしてるフリして直してますが…本人気付いてるか不明です😂
ただ、以前「黙って直しといてくれたらいいんだよー」って言ってたから、それを狙ってるかもしれません💦💦- 8月17日
-
はじめてのママり🔰
黙って治したらずっと治りませんよね?
- 8月17日
-
退会ユーザー
ほぼ諦めてますね。
1年半、何度も何度も注意したけど治らないので。
もしかしたら産まれてくる子供に教えた方が早いかもしれません💦と思い始めてます。- 8月17日
-
はじめてのママり🔰
それはありますよー
うちは3歳の娘のほうが洗濯物干すのも上手です😅- 8月17日
ママリ
うちの旦那も全く同じです!
ほんとクソバカなんだろうなって思います。
都度キレます笑
口悪くてすいません。
-
はじめてのママり🔰
旦那さん注意するとそのまま聞いてくれるんですか?うちは逆ぎれしてきます
- 8月17日
-
ママリ
そのままその時は聞くけど、またすぐ同じことしますょ!
逆ギレイヤですねー- 8月17日
-
はじめてのママり🔰
逆ギれ嫌ですよー
言い方悪いって言われるけど変な言い方してないし文句言われたしか思わないんでしょうね- 8月17日
4人のママ
うちも同じです。
注意すると最近逆ギレしてきます。
毎回毎回同じこと言われるの嫌なら自分で考えろ!思い出せ!って感じです。
-
はじめてのママり🔰
逆ギれいやですよね
こっちも嫌な気持ちになるしもういやです- 8月17日
レ
全く同じです😱😱
もしかして軽い障害なのかな?と思いましたが、
みなさん同じような感じなんですね😂😂
-
はじめてのママり🔰
耳から耳へ流してるんでしょうね
その都度伝えてますか?- 8月17日
-
レ
ほんとにムカつきますよね!!
その都度伝えてるようにしてますが
逆ギレされるわ私が悪者だわで
こっちも気分悪くなるので
時と場合って感じです😭😭
なんでなんですかね。私は離婚するならこれが原因になりそうなくらいですよ。- 8月17日
-
はじめてのママり🔰
できてないとこ伝えてごめんね。ってすぐ言ってくれればいいですが、逆ギれされるともう頼みたくなくなるしすっごく気分悪いですよね。
離婚原因になりそうなほどってそんなにひどいんですか?- 8月17日
-
レ
わかりますわかります!!
私が細かすぎるし求めすぎるんですかね😫😫
離婚するときはこういうことの積み重ねで離婚するんだろうなあと思います。
回答見てると、異常ではなく割りと普通なのかなあと思いました!!
にしても、うちの旦那は私のことなめ過ぎかな!!- 8月17日
-
はじめてのママり🔰
それあると思います。毎日の積み重ねですもんね。私も旦那に対して忘れられないことは積み重なってきてます。
離婚ってどのぐらい貯金たまったらOKなんですかね?笑- 8月18日
-
レ
生活していく上で当たり前なのに!!
親はどうやって育てたんだ??
って感じです😡😡
なくても離婚はできると思いますが、
生活2.3ヶ月分と子供のことに使う分数十万は望ましいですかね!!
あとは養育費で請求!!笑
具体的に考えてくとまた離婚も遠ざかるんですけどね😳😳- 8月18日
-
はじめてのママり🔰
うちの旦那は結婚するまで実家暮らしだったのでしてもらって当たり前感でてます。。なのですぐ嫌になれば実家に帰るし本間に甘やかしすぎだろっていっつも思ってます。ちょっと注意すると不機嫌だしイライラします‼️
- 8月18日
やん
食器めっちゃ分かります!
最近は諦めてなにも言わずに
元の場所に片すようにしてます笑
-
はじめてのママり🔰
もうその都度いってませんか?
探すの苦労するしなんで適当にしまうんだっていっつも思ってます- 8月17日
なぁ〜お
自分のやり方でないとしてくれません💦それに、食器洗うなら洗うだけで、洗った後の水回り濡れているのにふいてないし、残飯入れやお風呂の排水溝の汚い所の掃除は全くしてれません(ー ー;)多少のやり方はしてくれるので言いませんが、たまにこうしてほしいとか言うと、そんなこと言うならもうしないとか言われます💦
-
はじめてのママり🔰
洗濯物干すのとか3才の娘のほうが私のやり方をよく見てるので干すの上手いです。洗濯ばさみの使い方とかも上手です。なんでこの人はこうしてって言ってるのに治らないのか意味不明です
- 8月17日
はじめてのママり🔰
毎回同じ事をします。。してくれた?って普通に聞いてるのに言い方悪い‼️とかっていって謝りもせずに結局何も治ってません。言い方悪いとかって言われたらどうしたらいいんですかね?かなり気をつけて言ってるのになんなんって思います。