※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーやん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが、勢いのある吐き戻しをするようになりました。吐いた後はご機嫌な時間もありますが、心配しています。

みなさんのお子さん、吐き戻しはどんな感じですか?
1ヶ月の赤ちゃんを育てています。今まで口角からたらーっと吐く、いわゆる溢乳はよくあったのですが、今日になってごぼっと着ている服が汚れるような勢いのある吐き方をするようになりました💦吐いた直後はケロッとしていてご機嫌な時間もありました。心配しなくても大丈夫でしょうか…

コメント

うちも何回もあります💦 今日そういうの2回くらいありました。服変えるくらいです😥
授乳後寝て、げっぷでなくて横にして1時間で起きて来た時とか出てる気がします😞すいません回答になってなくて💦

asa

元気なら大丈夫だと思います(^o^)
私の子は新生児か、ずっと吐いてます😂
今はうつ伏せでお腹を圧迫して吐いてます😂
もう、家と私の子も服はゲロまみれです!
赤ちゃんぐったりしてなくて次の授乳のときにまたのんでくれるのなら心配ないと思いますよ~❤

かぴばら

息子も吐き戻しかなりありました💦
ミルク飲んだ直後、時間が経っても吐いてました😣
7ヶ月くらいまで頻回に吐き戻しありましが、だんだん回数も減ってきました✨
たまに今でも吐き戻しありますよ😂

ふでぺん

5ヶ月の娘がよく吐きます😅
上の子は溢乳程度だったので、最初は戸惑いました💦

母乳をそのまま吐いているようなら、たくさん飲んだからじゃないですかね?

うちは、しばらくしてからカッテージチーズみたいなのや、透明の液体を吐くので消化されたものなどが出てきてるんだと思ってます😅

吐いた後、機嫌が良いなら大丈夫と思います!
体重も増えてますか?
増えているなら大丈夫です😃

そらまめ

体重が増えてるなら大丈夫と病院で言われてました!
うちの子も新生児からよく吐く子で、毎回吐いてましたよ😅
しかも結構ゴボっと吐くことも多くて、洗濯が山のようになってました。
ゲップと一緒に吐いたり、飲んで1時間以上経って吐いたり、とにかく吐きまくってましたが、体重は増えてました。
今はゲップの勢いでたまにチョロっとくらいはありますが、ほとんど吐かなくなりました!