※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルミル
子育て・グッズ

食事時に子供に麦茶を飲ませると食べカスが気になります。毎回作り直すのはもったいないし、外出時はどうしたらいいでしょうか?

子供の麦茶についてです。食事の時、マグなどで麦茶を飲ませると食べカスなどが浮いてしまいます。麦茶の粉をお湯で溶かすタイプを使っているんですが、みなさんその度に作り直されていますか?毎食、そんなに量を飲むわけではないので作り直すにはもったいないなあと思っています。また、お出掛けの時などはどうされていますか?

コメント

えむ

カスが浮いていたら食事終わったら作り直します。
お出かけの時も、うちはペットボトルの赤ちゃん麦茶を使っているんですが、ペットボトルからちょっとずつ入れて、洗える時には持ち歩いているお湯かお水で洗うようにしてます。

• メルミル

メルミル

返信ありがとうございます☆
    やはり作り直されているんですね。
    夏とかは特にこわいですもんね。

• 8月16日

家にいる時は毎回入れ替えてます。
大人と同じ煮出した麦茶を飲ませてるのでそこまでめんどうではないので…。
お出かけの時は何回かそのまま飲ませてます。そんなに長時間出る事がまだないので、いいかなと思いまして😊

• メルミル

メルミル

大人と同じ麦茶だと冷ます手間もなくラクで助かりますね!

• 8月16日

退会ユーザー

レンチンすればすぐあげられますし、作る手間もないので楽です🙆‍♀️

• 8月16日
iipopupopuii

うちは家でつくったお茶をお湯で薄めて飲ませてます😊
わざわざ冷ましたりしないので楽ですよ✨

• メルミル

メルミル

大人と同じ麦茶という手がありましたね!冷ますのがけっこう手間なので助かりますね☆

• 8月16日
あき

粉タイプの麦茶使ってましたが、基本的に食事ごとに新しいお茶を作ってました🤔
食べカスで菌が繁殖しても嫌なので😅

• メルミル

メルミル

やはり毎度替えられているんですね。夏は特に菌がこわいですもんね!

• 8月16日