※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

一歳すぎの幼児とママ二人だけで温泉旅行は可能でしょうか?行ったことある方いますか?

一歳すぎの幼児とママ二人だけで温泉旅行は可能でしょうか?行ったことある方いますか?

コメント

シオドラ

車ですか?
電車ですか?
ベビー対応の温泉宿でしょうか?😊

私はこのお盆に1歳5ヶ月の娘と飛行機で2泊旅行に行きました!
泊まった先が親戚の家で、親戚の人に助けてもらいながらの旅行でしたが、中々にハードでした😅
楽しかったけど、大人の手が2つはないと大変だなぁって思う場面がいくつか……

でも、自宅⇔空港は二人っきりでしたし、その間は目を離さなければ危なくないし、なんとかなりました💡
赤ちゃん連れだとせっかくの温泉がのんびり入れないかもしれないかなーと、そこだけ気になりました🤔

• もるもる

もるもる

車でベビー対応の温泉宿です!
    なるほど!やっぱハードでしたか!ありがとうございます!

• 8月16日
まぁ

時間はかかるかもしれないけど電車+タクシーなら可能かと思います。
歩き始めてればかなり大変かもしれませんが、行く場所にもよりますしね。

• まぁ

まぁ

あ、歩き始めてるとお風呂は大変ですよ😅
    うちは旅行は夫婦だけでも大変で、親も連れて行くことが多いです😅

• 8月16日
  • もるもる

もるもる

ベビー対応の温泉宿になりますが、やっぱ大変そうですよねー。

• 8月16日
  • まぁ

まぁ

うちはリズムのしっかりしてる子でしたが、それでも母、妹、祖母が同行してやっとでした。
    旅館でお部屋でご飯ならいいんですが、1歳過ぎだと偏食も多く、バイキングの方が食べられるものあっていいので、バイキングの時は夫婦だけでも大変で、親たち連れてきてほんとよかったって感じでした。

• 8月16日
  • まぁ

まぁ

目的が温泉だけで、ホテルや旅館でのんびりするだけなら大丈夫だと思いますけどね😊

• 8月16日
  • もるもる

もるもる

目的は温泉だけです!バイキングだけど、おんぶしながら取りに行くんだろうか?その変が不安です笑

• 8月16日
  • まぁ

まぁ

バイキングか〜それは大変です😅
    おんぶも1歳過ぎたら私は無理でした…

• 8月16日
  • もるもる

もるもる

ですよね。旅行やめて日帰りでお出かけにしようと思います!

• 8月16日
あいう

もともと実家や義実家まで車で10時間、電車で5時間で長時間の電車の感じに慣れてたのでなんとかなりました(๑・`◡´・๑)
部屋食だと気にならないです◡̈♥︎
温泉は熱いのでふちに座らせて自分は浸かるとかしたりぬるめのところに一緒に入ったりしました

• もるもる

もるもる

赤ちゃん歓迎のとこなんですが、バイキングなんですよね!部屋食がなくて。ありがとうございます!

• 8月16日
  • あいう

あいう

この前家族旅行で温泉、バイキングのとこ行きましたがバイキングは間が持たず大変でした!
    うちのこ8ヶ月からスプーン使っててこぼさず上手に食べるのでうどんやお汁、ご飯、ゼリー、フルーツなどバイキングで食べられそうなやつをとってきて自由に食べさせてたんですが、お腹いっぱいになるとじっとしてられなくて…
    旦那と交互に面倒みて、やっと食べられたって感じだったので、一人でバイキングは大変かもしれないです。

• 8月17日
  • もるもる

もるもる

なるほど!参考になります!

• 8月17日