義実家に行くと、子供のお昼寝の時にお布団だしてくれなくて、自分達が…
義実家に行くと、子供のお昼寝の時にお布団だしてくれなくて、自分達が座っていた座布団しか出してくれません。
旦那に言っても、座布団で大丈夫やろ。
いや、座布団って汚いお前らの尻がのってたところで寝させるのか?そもそも座布団じゃ子供はみ出してますけど???
孫に会いたい〜、孫可愛い〜とか言ってる割にはなんだかなぁ。
毎回嫌味のように昼寝布団持っていってやろうか。
そろそろお昼寝もしなくなるから、もう少しの我慢かな。
旦那に文句言ったら、私が神経質なだけって。
腹立つから、旦那のベッド、敷き布団なくして座布団しきつめてやろう😆🎵
でも、他の人達は子供や赤ちゃんのお昼寝に座布団はOKなのでしょうか?
ちなみにお昼寝にと出される座布団は義母が使っているやつです。私はムリです😂
- かずき(9歳)
コメント
てんなゆ
うちも前はそうだったので、自前のバスタオルを座布団に二枚重ねて寝かせてました
感覚違うといやですよねー
さくちゃん
私は必要なら自分が持っていくべきだと思うのでOKです💦用意してくれるのはあくまで好意でなので😅うちは実家は息子が生まれてすぐにお昼寝布団用意してくれましたが、義実家はいまだにありません!座布団でした!
-
かずき
旦那の兄の子が使っていたのがあるのに出してくれないんです😫
持っていくのも嫌味っぽいかなぁと思ったのですけど、次回からは持っていくことにします!- 8月16日
-
さくちゃん
そうなんですね😱あれはあの子の!って感じなんですかね😅?義実家って、◯◯が使ってたのあるから!!ってグイグイ出してくるイメージ、、🤔
全然、嫌味じゃないと思いますよ😊
嫌味だと思われてもむしろ、あるのに出してくれないのこそ持ってこいっていう嫌味でしょ?って感じです!- 8月16日
退会ユーザー
3歳なのに座布団とか嫌ですね😭
うちは買ってはくれましたが、ブツブツ文句言われてお布団代二万円払わされました😂
安いのでいいので、用意しておいて欲しいですよね(´・ω・`)
-
かずき
えーっ、二万円もですか?
お金払わせるなら、ブツブツ文句言わないでほしいですね😵💦- 8月16日
-
退会ユーザー
ですよね😣遠方で新幹線で行くので持っていけなくて、買おうかと言われてお願いしたら高いベビー布団を買われていました😅
姉は座布団しか用意して貰えなかったみたいで、毎回持っていっているみたいです😣
なんかもう行くの嫌になっちゃいますよね(>_<)- 8月16日
-
かずき
お昼寝布団、安いので十分ですよね。
義実家はどこも座布団が多いんですね。
うちはあるのに出してくれないので、余計なんだかなーと思ってしまいます😣- 8月16日
-
退会ユーザー
毎日使うわけではないし、安いので十分ですよね😣
妹は用意してくれていたみたいで、姉はありえないっ!って怒っていたので色々ですかね😣
そうなんですかΣ(゜Д゜)
あるのに出してくれないとか酷いですね(>_<)!!- 8月16日
ままちゃん★!
うちもですー。
お昼寝の件ではないのですが
義理実家、猫いて(家の中で猫ちゃん飼ってる人いたらごめんなさい(>_<))
当時、同居だったんですが
わたし猫いるとくしゃみ鼻水止まらなくて苦手で苦手で…
1歳前、息子が這いつくばってた時
カーペットも何年前のなの…?って位シミだらけの薄汚いカーペットで。
猫が毛玉飲み込む?とウェッウェッとやってゲポッと吐くのですがゲロ吐いた所のカーペットに這いつくばってましたよ…『よく拭いたしファブリーズしたから大丈夫だから!』と言われ…
カーペット新調するとかもないし
こっちが新調すると嫌味だし本当にストレスしかありませんでした。
ただ、顔に出てたからなのか(笑)
義母に『そんなにねー、神経質にならないほういいよ!弱い子に育つから』と言われて旦那にも『俺んちボロボロだし汚くてすみませんね!』と言われて…こっちが精神ボロボロでした(^-^;
-
かずき
それは耐えられないです😱
同居だと勝手にかえれないですね💧
神経質じゃなくて、そっちが無頓着だと言いたいです。病気とかアレルギーとか気にならないのでしょうか…。
旦那さん、赤ちゃんのこと考えて率先して新しくするとかしてくれればいいのに😫
うちもですが、そういう所に気がまわらない残念なヤツです😑- 8月16日
かずき
やっぱりバスタオルか用意しとかないとダメですね。
次回からは用意します!