※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんまま
子育て・グッズ

1歳の息子がご飯を食べず、イライラしています。ミルクは飲むが、辞めるか悩んでいます。主人は減らすよう言うが、実行できていません。

先日1歳になった息子が、ご飯を食べません。
1歳になる一週間前くらいからです。
口にご飯を入れたとしても、もぐもぐしてから、べーっと出します。
絶対にごっくんはしません。
でもミルクはたくさん飲みます。
毎回イライラしてしまって仕方ありません。
ご飯ももうあげたくないです。
1歳ってこんなものなのでしょうか。

思い切ってミルクを辞めようとも思うのですが、主人が、そんないきなりやめたらかわいそう!と言います。
少しずつ減らそうと口では言いますが、減らす気配はないです。

コメント

ぷりん

うちもそうでしたよ😭8ヶ月から1口しか食べず。でも1歳になって急に食べ始めました!それでもまだムラはありますが、、💦
食べないのならミルクはやめないほうがいいです!それでしか栄養が取れないので,

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

こっちの反応を見て、遊んでいるように思えてますます怒ってしまいます😭😭
    ミルクをあげなきゃ食べるだろうという考えでした😨
    しばらく我慢して様子みてみます😣

• 8月16日
kinako

体調が悪いとか、歯ぐずりしているとかはないですか?熱がなくてもなんとなく機嫌が悪いとか?私の娘もそんなんの繰り返しですよ。イライラしますが、赤ちゃんがほしがるものがミルクならば、それを与えてあげるのが良いと思います

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

特に不調はなしなんです😭
    むしろ保育園ではきちんと食べてくるので😞
    もうしばらくミルク飲ませておきます😭😭

• 8月16日