コメント
みく
新生児の頃はパンパースでしたが、生後3ヶ月くらいからずーっとマミーポコです♪理由は…安いから!(笑)
(^ω^)
新生児のときわパンパースでした!産院がパンパースだったので!
おむつかぶれが続いて、今わいろいろ使ってメリーズに落ちつきました★
-
みー
メリーズはうんちの吸収もいいんですかね???
- 8月16日
-
(^ω^)
メリーズわ主にパンツタイプしか使ったことがないんですけど、
テープタイプ少しもらったとき、吸収良くなかった気がします…- 8月16日
-
みー
テープタイプとパンツタイプは付け方が違うだけじゃないんですね!😲
- 8月16日
-
(^ω^)
わたしわ違く感じました‼︎
テープタイプだとおむつかぶれしたんですけど、パンツタイプわ生地がほんとに柔らかくておむつかぶれし難くなりました‼︎- 8月16日
macchi♡
メリーズ使ってます!
もともとは出産した病院がメリーズを使用していたのでそのまま使ってた感じでした(^^)出産祝いやサンプルなどで色々なメーカー試しましたがうちの子にはメリーズが一番合ったのと、おしっこサインなども見やすいので結局メリーズに落ち着きました✨
-
macchi♡
周りはパンパースやグーンが多いです!
- 8月16日
-
みー
周りがくれたりでいろいろ使ってはいるのですが、イマイチ合う合わないとかがわからないですよね😅こだわりがないというか、鈍感というか...💦
使いやすいのが一番ですかね?- 8月16日
すらいむ
新生児からしばらくはパンパースを使ってましたが
パンツタイプに変えてからはメリーズを使ってます!
パンツタイプはなぜか漏れやすくて
色々使ったあと
メリーズにしたら漏れなかったので😂
-
みー
テープからパンツタイプに変えたときにでも、合う合わないが変わっちゃうんですね!💦
漏れたら違うのを模索するしかないですよね- 8月16日
りょん
うちはムーニーのエアフィットを愛用してます😊
甥っ子や近所の子も同じムーニーエアフィットです
いろいろ試してみたんですが、ムーニーが一番柔らかくて使い勝手が良かったので!
-
みー
いまちょうど同じの使ってます☺️
他と吸収してる感じが違うなぁと思ってましたが、柔らかいってことなんですね💡- 8月16日
りーすもぐら
私は、途中からメリーズです。
息子の肌に合っていて、息子のオムツかぶれが1番少ないからです。
パンパースに変えたりしましたが、変えた時は、オムツかぶれをよくしてました。
-
みー
メリーズはなんかオムツかぶれが一番しにくそうですね!!
- 8月16日
チポメイ
基本的にはグーンです。
安いけど素材も悪くないところです。
-
みー
グーン、安いイメージがあったのですが、枚数計算したら結局他と変わらないかなぁと思ったんですが、店によっても違うんですかね??😅
- 8月16日
-
チポメイ
そうなんですね!
わたしのよく買うところではメリーズ、パンパース、ムーニーとは1〜2円程単価が安いです。
ただ、同じ値段でもパンパースは化学的な臭いが嫌だったのと、ムーニーは股上が浅くて漏れやいう点で買わないようにしています(^◇^;)
メリーズがグーンと同じ値段ならメリーズ買うかもです。
夏が終わればマミーポコも蒸れなくなるので併用しようかなと考えています。
マニアックな感じになりすみません。- 8月16日
-
みー
枚数計算して、その都度買うのを変えるのもアリですね!✨
いまのところ、どのオムツでも荒れないし漏れなくて、これは嫌!っていうのがないので、値段で決めちゃおうかなぁと思ってきました☺️- 8月16日
ANGLE
ムーニー大好きで上の子達の時から使ってます🎶
一通り使いましたがムーニーが漏れなくて、ふわふわな感じが好きです😍
-
みー
最終的に好みなんですかね??
絵柄はいまのところムーニーが一番可愛くて好きです😍笑- 8月16日
みーちゃんまま
新生児の頃は産院でパンパース使ってたこともあり、そのまま同じパンパース使ってましたが、あまりに背中漏れするのでムーニーに変えました😂
うちの子はわりとスマートな方なので、パンツタイプを使っている今は小さめに出来ているパンパースかムーニーマンを買いに行ってその時安かった方を使ってます☺️✨
理由は漏れないからです❗️
メリーズもいいんですが、まだ少し大きいみたいでもも周りからうんち漏れするので😭
-
みー
病院はパンパース多いですよね☺️
そっか!別に一つのところに決めなくてもいいですよね!買いに行ったときに安売りのやつを買うっていうのも手ですね✨- 8月16日
-
みーちゃんまま
多いですよね😊
パンパース使ってるってよく聞きます❗️
私は子供に合ってるものがあるなら一つに決めなくていいかなって思って合うオムツの2択にしてます😆✨
2番目の子も合うものが見つかるまで色々試してみて、その時安い方を買ってみようかなと思ってます🎶- 8月16日
-
みー
今のところ、貰い物とかあったのでいろいろ使ってみましたが、漏れることもなく荒れることもないので、安いやつ買っちゃおうかなぁと思ってきました☺️✨
- 8月16日
舞花
今はずっとGenki!を使ってます!
理由は単純で、娘の大好きなアンパンマンの柄で喜ぶからです😆
使用感も割と気に入ってます!
パンツタイプですが、パンパースやメリーズは横が破りにくくて使ってないです。
あとうちはメリーズが意外と背中漏れしまして…😭
-
みー
大きくなると、柄わかって好き嫌いでますもんね😅
パンツタイプだと、テープタイプよりもサイズ感が合うってことが大事なようですね!- 8月16日
-
舞花
違うものでも問題はないのですが、アンパンマンだとお店で見ただけで大興奮します😂笑
そうですね、Mだとパツパツ、でもLだとちょっとゆるい…?みたいなこともあって難しいですね、、😓💦- 8月16日
-
みー
あ、買うときに興奮するんですね😁可愛いですね💕
なんだかパンツタイプ難しそうですね💦ギリギリまでテープタイプにしたくなっちゃいます💦きっとそれも大変なんでしょうが...- 8月16日
-
舞花
そうですね、、選ぶのは試行錯誤繰り返して大変ですね😅
でもやっぱり動き出すとパンツタイプのが履かせるのは楽って思うようになりますよ😋
ゴロンしてどっか行こうとしちゃうし…笑- 8月16日
-
みー
そうですよね。寝返りし出してコロコロ動くようになったらパンツタイプの方が楽だといいますもんね!
漏れたぁ😱とか大騒ぎしそうです
まぁそれも楽しみの一つだと思っておきます😅笑- 8月16日
-
舞花
漏れたときはかなりショック受けますね😭
でも慣れてくるとまぁ洗えばいいか〜とかって楽観的になります笑- 8月16日
2kids.mama♡
ずっとパンパースです😂
グーンとかゲンキとかの
安いやつは荒れます(´・ω・`)
周りはグーンが多いですね!
-
みー
グーン、病気が使ってたので新生児のときしばらく使用してましたが、荒れなかったですね
体質によって違うんですね!- 8月16日
ぽにょママ
肌が少し弱めなのでパンパースのはだいちとナチュラルムーニー仕様しています( ^ω^ )
-
みー
ちょっと高い上質なやつですね?
やっぱり荒れにくいですね!- 8月16日
ベル
ムーニーを使っています!
うんちポケットがついていて
漏れなくて便利です✨
周りもムーニーを使ってる人が多いです!
-
みー
いま人から貰ってムーニー使ってますが、そんなポケットないです!
ムーニーでもいろんな種類があるんですね!それともお下がりの古いやつだからかな?😅- 8月16日
-
ベル
すみません、説明不足でした😰
ムーニーのパンツタイプのことです!
でも、まだみーさんのお子さんは
1ヶ月なのでテープですよね💦- 8月16日
-
みー
あ、テープタイプとパンツタイプだとそんな違いもあるんですね!!ただ止め方が違うだけかと思ってました!!😲
- 8月16日
-
ベル
そうなんです!
ムーニーにしかポケットはありません😊
まだ先の話ですが...😅- 8月16日
-
みー
回数いっぱいするので、1回の量は少ないですが、多かったりすると便利ですね!☺️
大きくなると、うんちもまとめてするようになるんですかね??- 8月16日
-
ベル
大きくなると便の回数が増えるので
たくさん出ますよ!
離乳食が始まるとすごいです😂- 8月16日
-
みー
なるほど!離乳食になったら臭いとかも変わるといいますもんね!!
- 8月16日
-
ベル
すみません
増えるではなくて減るです😭
臭いも形状も変わります!- 8月16日
ゆ
ムーニー使ってます!
ムーニーじゃないとかぶれてしまうのでこれしか使えません!
周りはグーンが多いです!
-
みー
この子によって、かぶれに関しても合う合わないがあるんですね!💡
やっぱりグーンは安いんですかね??- 8月16日
-
ゆ
あるみたいですね😅
ムーニー高いので安いのに変えたいのに変えれなくて🙄🙄
グーンは安いほうだと思いますよ!- 8月16日
-
みー
ムーニーって高いんですね!いま貰ったので使っていて、絵柄が可愛いと気に入っていたのですが、なんか残念です😭
出来たら安いのにしたいと思ってしまいますよね- 8月16日
さくら
ずっとメリーズです♪
周りはメリーズとパンパースが多いですね✨
-
みー
パンパースが多いと思ってましたが、メリーズ派の人も結構いるんですね!💡
- 8月16日
コマキ
生まれた時からパンパース使ってます。産院がパンパースだったので
みー
どれも大して値段変わらないと思ってましたが、安いのあるんですね!✨
ただ調べたらSサイズはないんですね💦