※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃママ♡
子育て・グッズ

子供が寝た後に体重が減るのは心配ですか?工夫の方法はありますか?

ミルクを、夜1度飲ませてます。今日は旦那にさせましたが140ミルクを、つくって、50しかのまないで子供が寝ました生後2ヶ月です。んで何しても起きないからと寝かせてました、体重へりますよね(;_;)?工夫はありますか?

コメント

ぶんたママ

それが毎回ですか?
1回くらいでしたらなんにも気にしなくて良いかと思います。
赤ちゃんだって人間なので、飲みたくない時もありますしたくさん飲む時もあります。
私は起こすなんてしたこと1度もないのでびっくりしました!!

• まぃママ♡

まぃママ♡

50飲んだり100飲んで哺乳瓶のちくびであそびだして、飲まないとかですね(;_;)

• 12月10日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

遊びはじめたらあげるのやめて、
    まず、ミルクあげるときはがっちりお腹すかせてからたっぷりあげてみてください!

後、二ヶ月だとほぼ徹夜とか全然あります☆
    三ヶ月四ヶ月くらいまではほとんど寝ずにお世話が普通です♪♪
    なので私は主人が仕事から帰ってきたら子供お願いして、2時間くらい寝かせてもらってました。

後何ヶ月か頑張って下さい☆

どうしても一緒に寝たい時は、しっかりお腹すかせてミルクたっぷり飲ませて、ゲップ出したら胸の上にうつ伏せで寝かせて一緒に寝るのオススメです(*´∇`*)なぜか寝てくれます♪♪

• 12月10日
ののん☆☆

こんばんは🌃

毎回じゃなければ私も大丈夫だと思いますよ🎵
全て飲んでくれる時もありますが作って10しか飲まないで寝てくれた事もあります✨
寝てくれたってことは満足したからだと思いますよ~🙌
私も起こしたことないです!
その隙に寝ます( ゚Д゚)ゞ(笑)

• まぃママ♡

まぃママ♡

のんでもあまりのまないからか、30ぷんごおきるんです(*_*)

• 12月10日
  • ののん☆☆

ののん☆☆

それは大変ですよねー😥
    お腹すいてるなら飲んでから寝てくれそうな気がしますけどね💦
    夜ぐっすり寝て欲しいですよねー😥

• 12月10日