※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家族・旦那

妊娠7ヶ月でもう仕事は辞めたので専業主婦している状態です最近やたら家…

妊娠7ヶ月でもう仕事は辞めたので専業主婦している状態です

最近やたら家政婦化してるなーと思ってしまう💦

仕方ないことなんですが、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

旦那はなにか声をかけてくれたり、手伝ってくれるわけでもないのでひとりで毎日黙々とやりがいもなく少しさみしいです、、

あ〜早く赤ちゃんに会いたいな〜、、、、

コメント

ma_mo

家政婦化、わかります!!笑

家政婦ならまだ給料貰えますが、専業主婦だとやって当たり前、報酬はなし、で時々虚しくなります( ´△`)

無い物ねだりなんでしょうけど、仕事してた時が懐かしくなります〜
ゆっくりできるのも今だけと思って赤ちゃん待ちです👶💓

• うー

うー

コメントありがとうございます😊
    本当ですよね💦報酬なしで毎日毎日、、虚しくもなります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
    働いたらそれはそれで違う悩みが出てくるだろうし、とりあえず今はのんびり赤ちゃんを待ちましょーか♪

• 8月16日
なな

1人の時間は今しかないので家事は適当にしてたまにはゆっくり過ごしてくださいね☺️どうしても家事が当たり前みたいになって手伝いもなしでさみしくなるのわかります😥💦子供ができたらもっと旦那さんも手伝ってくれるようになるといいですね!

• うー

うー

今しかこんな時間はないですよね💡
    家事手伝ってくれるようになるかな、、どうかな、、、笑
    ななさんの旦那さんはどんな感じですか??✨

• 8月16日
ゆちゃん

うちも妊娠中そんな感じでしたー💦

結局のところ、妊娠中〜今まで全部自分でやってます。旦那の家事のやり方も私が納得出来ないから仕方ないのですが笑

妊娠中は、
時々、悲しくなりブチ切れると、おやつ食べに行く?おやつ買ってくる?美味しいもの食べに行く?どうしたら許してくれる???ってなってました笑

産後は赤ちゃん連れて行けないので、今日はご飯作らない!掃除もしない!知らない!何か買ってきて!!それかピザとっていい??って放棄しますよ!笑

普段家事育児に関わる時間がない分、許してくれます笑

• うー

うー

家事の仕方も人それぞれなのに手伝ってくれてもツッコミどころ満載で逆に気になっちゃうかもですよね💦笑
    ゆちゃんさんの旦那さんはご機嫌とってくれるからいいじゃないですかー♪
    全然放棄しちゃってもいいですよね(๑・̑◡・̑๑)

• 8月16日
3200g

分かります!分かります!

だから、今は最小限しか動きません笑

気分悪い。悪いって。ゴロゴロしてます😅

気が向けば優しくしてます😅