さおり さおり
麻酔をしているので痛みは感じなかったですよ~(*^^*)

ベビクロ
麻酔打つから痛くはないですよ

ぱんぷきん
私は麻酔してても痛かったです😂

退会ユーザー
歯科で働いてましたが
麻酔しても痛い場合もあります(´・_・`)

ぽん
痛みの感じ方なので個人差があると思いますが、私は歯を抜くときより神経を抜くときの方が痛かったです!
神経を抜いてから歯医者に行くのが怖くなり、しばらく治療を進める事が出来なかったぐらい…
でもそこの歯医者が下手だったのかも、と思って神経抜いたあとの治療は別の歯医者に通ってます!

ルピママ
今日の夕方、歯の神経抜いてきました!
私も麻酔してもらうまでは痛かったですが、麻酔してもらってからは大丈夫でした(*^^*)
産後ってビックリするほど歯がぼろぼろになりますよね(涙)
無事に治りますように☆

yasueri
麻酔しますが…針金みたいなのでグリグリされて気持ち悪かったです₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
前歯と奥歯二箇所やりましたが奥歯だとあまり感じないかもしれないですよ◡̈♥︎

アリスママ
麻酔しましたが、痛かったですよ
何回手で合図したことか...
虫歯ひとつもなかったのに妊娠で歯がぼろぼろになりました
しかも神経までいってて、ショックでしたよ

まのん
麻酔の効き具合によります。
先生もどれくらい痛みが軽減されりか予想できないみたいですよ!

りんママ
私も麻酔しても痛かったです…
緊張したりすると麻酔が効きにくくなるみたいです。
麻酔の注射も痛いのに、さらに抜く時に痛いのも辛いですよね💦
私は産後ずっと歯が痛くて麻酔しても痛くて、大きな総合病院に紹介状を出され診て貰いました…

ドキンちゃん
私は神経がもう腐りかけていたので麻酔が効かなくて何回も追加で麻酔しました!
最後は麻酔してましたがやっぱり痛くてもう二度とやりたくないです笑。

chibikuma0103
歯の神経が生きているか死んでいるか、麻酔がしっかり聞いてるかどうかで違ってくると思います☺︎
炎症が強ければ、麻酔の効き具合もよくないです>_<
麻酔が効いていなければ、しっかりと担当の先生に伝えましょう!
量を増やしたり、別の方法をしてくれると思います!
コメント