※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊娠・出産

産後の悪露が続いていたが、生理が早く再開。心配で筋トレやマッサージをしても大丈夫か不安。同じ経験の方いますか?

産後だらだらと悪露が続き、終わったと思った1週間後に生理が再開してしまいました。
ちょうど1週間前くらいに生理も終わったのですが先ほどトイレに行ったらおりものシートが真っ赤に💦💦
生理が終わったらまた悪露がくるものですか😣?
1ヶ月検診のときには悪露が続く人は半年くらい続くからねーと言われましたが、こんなに生理が早く来るとも思わず、なんだか下腹部が痛いし心配になってしまいます💦
そろそろ痩せたいと思って一昨日から少しずつ始めた筋トレやマッサージがいけないのでしょうか😭
そんな経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

私も産後一ヶ月で悪露が終わり、その三日後くらいに生理が来ました😢💦

その後悪露が再開するということはなかったのですが、少量の茶おりが数回出たことはあります😭

• あーたん

あーたん

生理が早くくると驚きますよね😭

そうなんですね😣私も昨日までは少量の茶おりだったんですが😣

• 8月16日