※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡tまま♡
妊娠・出産

お腹が硬くなって浮き上がったけどすぐ戻った。20週で赤ちゃんが押していた可能性あり。仕事前で心配。張りだったら怖い。

質問です😭
先程、仰向けに寝ていてお腹に手を当てたら、
おへその下あたりの片側だけが硬くなっていて
少し浮き上がっている感じでした!!(左右非対称)
硬かったので怖くなったのですが、すぐ硬さがなくなり普通に戻りました💦
これは張りですか?
もうすぐて20週になるのですが、赤ちゃんが中からぐーって押していたとかあるんですか?😭
それなら大丈夫ですが、今から仕事なので張りだったら怖いなと思いまして、、、😭

コメント

さくみぃ

もうすぐ胎動を感じる時期ですもんね!赤ちゃんが押したんだと思いますよ^_^

• ♡tまま♡

♡tまま♡

最近少しずつ胎動を感じ出していたので胎動ですかね?😭❤️
    それなら安心しました!
    お返事ありがとうございます😭

• 8月16日
ありちゃん♡

わたしもお腹の片方だけ硬くなったことが妊娠中期にありました😖張りとか良く分からなくて心配だったので病院へ行ったら赤ちゃんだね〜!って言われました!赤ちゃんの頭だったみたいです(笑)

• ♡tまま♡

♡tまま♡

わたしも張りとかよくわからなかったんですが、初めての硬さで思わずビックリしました😭
    私も一瞬頭の大きさくらいの膨らみだったので頭かな?と思ったけどまだ早いよねとか思いながら葛藤してました(´・ω・`)
    あちゃんさんは頭だったんですね!元気に動いてる証拠ですね❤️

• 8月16日

張りはお腹全体が硬くなりますよ。
なので赤ちゃんが片方に寄ってたんだと思いますよ。

• ♡tまま♡

♡tまま♡

張りはお腹全体が硬くなるんですね!!浮き上がっている方だけが硬くて横は普通だったので赤ちゃんですかね🤰安心しました!ありがとうございます😊

• 8月16日
C

私も同じような経験があり、ママリで必死に調べました!笑
何日が経つと、今度は反対側が膨らんできたりとそれは不思議で😅笑
ほかの方も仰るようにおそらく赤ちゃんですね✨
ただ、ハリだった場合はなにかトラブルが起こっていることもあるかもしれないので、不安だったら病院に電話してみてくださいね!
私はその頃からどんどん胎動を感じるようになりました☺️
これから楽しみですね💓

• ♡tまま♡

♡tまま♡

みやみーさんも同じような経験されたんですね!!
    張りだとよくないと聞いてたのでビビりまくりで(PД`q。)
    もし違和感あるようだったら病院に行ってみます!
    そうなんですね❤️私もこれから胎動が楽しみです☺️ありがとうございます😊

• 8月16日