娘がノンラクトミルクに変えたら下痢が治まり、元のミルクに戻す際に再発するか不安。経験者のアドバイスを求めています。
娘が下痢になり、ノンラクトのミルクに今日から変えました。
下痢が治ったらまたいつものミルクに戻す予定ですが、ノンラクトからまたいつものミルクに戻したらまた下痢になるのでは無いかと正直不安もあります(>人<;)
下痢になり、ミルクをノンラクトに替えた方、ミルクを戻しても下痢は再発しなかったのかとか教えてください(>人<;)
- U(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男も次男も乳糖不耐症になりノンラクトあげた経験があります😄
長男の時に医師に下痢が改善しても2週間は乳製品を控えてノンラクトをあげるよう指導され、その通り従ったら問題なく普通のミルクに切り替えられました!
次男の時に下痢が改善して1週間ほどして「もういいだろー」って適当に普通のミルクに替えたら下痢復活しました(笑)
普通のミルクに戻す時は少量から様子を見て戻すといいですよ☺️
バルタン星人
戻す時はノンラクト80普通の20とかでどんどん普通の割合を多くしていってました!
U
ありがとうございます(^^)