※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミズキママ
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子がおっぱいやミルクをあまり飲まず、泣きながら飲んでは暴れてしまい、睡眠も十分でないようです。何か悪いのでしょうか?

3ヶ月半の息子です。
ここ一週間たつかたたないかぐらいですが、おっぱいもミルクもあまり飲みません…大泣きするんですが飲んでる途中で、暴れ出します…
そして睡眠が半端なく寝ます…
何か悪いんですかね…

コメント

piglet11

うちも4ヶ月くらいに飲んでる途中に暴れてました(^^;
遊び飲みではないですかね?
そのくらいになると周りの景色などにも興味をもつようになって真面目に飲まなくなったりするそうです。1度に吸える量も増えたんだと思いますよ!
よく寝ているなら、ちょこちょこ飲めているんだと思いますよー!
うちは1ヶ月くらいたったら暴れなくなりました。
おしっこがちゃんと出ていれば大丈夫だと思います!!

• ミズキママ

ミズキママ

そうなんですね(๑ ́ᄇ`๑)泣きながら暴れるのでどうしたかと思いました(。ŏ﹏ŏ)
    オシッコも出てます。

• 12月9日
フェリペ

私のところも今そんな感じです(^ω^;);););)
泣いて欲しがって、あげたら飲むけどむせて大泣きです。
凄く眠いときに私のところはなるみたいで、抱っこしたらすぐに寝ちゃいます♡

おっぱい・ミルクあげるタイミングは泣いたらですか?

• ミズキママ

ミズキママ

泣いて暴れるのでどうしたものかと…(。ŏ﹏ŏ)
    泣いたらあげるようにしてるんですが、寝てて起きながら泣くんですがあげると暴れる感じです。

• 12月9日