※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夫に早くから預けるのは早すぎたかもしれません。

今更ですが
生後2週間で始めて夫に預けて外出、その後も毎週預けていました!
母と買い物に行くぐらいで3時間ほどでかえってくるようにしていました!
いくら主人が預かるからと息抜きしてって言われても早すぎましたよね?

コメント

R

えー!いいじゃないですか😊
いい旦那さんですね、羨ましい!

• まま

まま

なにかと娘の事も気遣ってくれて恵まれていると思いますが、私が言葉に甘えすぎたと反省しています!
    早くても1ヶ月検診が終わってからという話を聞くので👂

• 8月16日
  • R

R

確かに産後1ヶ月くらいはあまり無理しない方がいいと思いますが、買い物くらいで毎日じゃなければいいと思いますよー!

• 8月16日
  • まま

まま

そうですよね、ありがとうございます。

• 8月16日
まー💞

旦那さんが見てくれるなら全然いいと思います^_^
息抜き大事です!

• まま

まま

早過ぎたなと反省の気持ちです!
    早くても1ヶ月検診が終わってからという方が多いようで、もっと考えてから外出すれば良かったと自分の考えの浅はかさにウンザリです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

• 8月16日
♡mama♡

産後1ヶ月は、歩き回らない方が身体の戻りが早いですよ!
骨盤、歪みますよーーー!!!

• まま

まま

そうですよね!

• 8月16日
あやこ

その時期は行けても1時間くらいが限界でした…
旦那さんすごい

• まま

まま

私の実家に夫が来ていたので、私の父と二人で見ていました!

• 8月16日
くろかほ

すごい旦那さんですね😃
私、最近 初めて主人に任せて少し買い物行きました💦💦
1人の時間欲しくて😅ぜんぜん気をきかせて「行っておいでよ」って言ってくれないので( 笑 )
でも心配で30分で私 帰りました☺
実母なら安心して預けられるので病院行く時とか2〜3時間までなら お願いします😊

• まま

まま

本心では本当に行くのかよって夫は思ってたかもしれませんが、

• 8月16日
はじめてのままり

旦那さんがいいといってくれてるならありがたく息抜きするべきですよ❤️
うらやましいです❤️

• まま

まま

息抜きし過ぎました!

• 8月16日
  • まま

まま

今更反省して考えても遅いんですが

• 8月16日
うぃ

早くても1ヶ月健診がおわってから…というのは子供のことです。子供は最低1ヶ月は外出不可です。
お母さんは自身の体調が良ければ大丈夫ですよ。産後の身体は思ったよりダメージを受けていますが、自身の体調のことは自身がよくわかると思うので😁

• まま

まま

子供は検診の日が始めての外出でした😓
    1ヶ月検診が終わってからは逆にどこに行くにも一緒で預けることはなくなりました!

• 8月16日

旦那さんが行ってきてって言ってくれてたんですよね?丸一日ほったらかしにしたわけでもないんですよね?なーんにも問題ないと思いますよ!
産後すぐはただでさえ不安定になりますし、息抜き大事ですよ(*´꒳`*)❤️まーみさんが罪悪感を感じることはないと思います✨

• まま

まま

有難うございます!
    夫が言ってくれていましたが、長い時は3時間以上預けていたと思います。

• 8月16日
こはる

私は私が心配で離れられず、1歳近くなるまでは数時間離れたことがなかったです💦
べたべたできちゃったので、ちょっと距離?も大事かなと思うこのごろ。

みーまま*

いいですねー羨ましい💓
でも最低でも床上げの時期(男の子なら20日、女の子なら21日)までは安静にしてたほうがいいですよ☺️
歳とってからガタくるみたいです(›´ω`‹ )

• まま

まま

ガタ来ますよね( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

• 8月16日
まま

心配ですよね!