今日は主人が近くで仕事だったので息子と一緒にお弁当を届けに行ってた…
すみません💦愚痴です💦
今日は主人が近くで仕事だったので息子と一緒にお弁当を届けに行ってたのですがその間に義母から電話がかかってきてました。
帰りに気づいたのですが、たぶん今日は家に来ないのかという電話だろうと思ってわざと自宅に着くまで連絡しませんでした。
義両親宅は自宅から歩いて5分ほどなのでほぼ毎日行っていて私もそれはイヤではないんですが、たまには息子と2人でのんびりしたい時があって…
やはり気を使うので意外と疲れてしまって💦
とりあえず電話しなきゃと思ってかけたら、主人のいとこが来てるから息子を連れてこないか?と💦
息子も眠くて寝かけていたし、私もちょっと行きたくなかったので、ちょっとやらなきゃいけないことがあるのでと嘘をついてしまいました💦
主人のいとこの方々は私も会ったことがあるしいい人なので会いたかったのですが、きっとなかなか自宅に帰ってこれなくなるなと思ってそんなことを言って断ってしまいました。
ちょっと罪悪感です(-_-)
義両親にはすごくよくしてもらってるし助けてもらってるので感謝してるんですが、さすがに毎日はしんどくなってきました💦
さらに今は夏休みなので姪っ子がよく義両親宅に泊まりにきていて、息子のことを可愛がってくれるんですが、構いたい気持ちが強すぎて眠くてとろんとしてるときも騒いだりあやしたりしてくるのでお昼寝がなかなかできず、自宅に戻ってから家事をいろいろしたくてもグズグズでなかなかできなくなってしまうんです(TT)
今も来てるので余計に行きたくなくて💦
ちょっとつらいです💦
- さゅ(6歳)
コメント
海月
疲れてるときは誰だってあるから、そういうときはお断りしても大丈夫だと思いますよ(^^)断り方も角がたたないように嘘をつくことは悪いことではないと思います。
なかなか会えない人ならその日一日だけ頑張ろうってした方がよいと思いますが、すぐ会える人なら自分と子どもの体調良いときに会えば大丈夫じゃないかなと思います(*´∇`*)
アイアイ
毎日はきついですね。
私の義母も親戚が来てるからって連絡してきたりします。
もちろん、子供を見せに来なさいって意味だと思います。
見せに行くのは良いのですがいきなり言われてもこっちの都合もありますし、会わせるだけじゃと思い手土産とかも考えないといけないですし。
さゅさんも疲れてる時は無理せずお家に居ていいと思いますよ。
-
さゅ
最初は楽しかったんですか、最近だんだん疲れてきました💦
そうですよね(^_^;)前もって言ってもらえたらいろいろ準備するのにいきなりはこっちも慌てるので困ります💦
今日は家にいることにしてよかったです(*´ー`*)- 8月16日
な
いくら近所でも毎日はしんどいですよね💦息子さんと二人でのんびりしたい日もありますよね。むしろ私は毎日二人でのんびりしていたいです。笑
人間誰しも多少の嘘はつきますよ(*´ω`*)相手を傷つけないための嘘は必要です!
-
さゅ
返信ありがとうございます!
はい💦やはり気を使うので気疲れしてしまうので、自宅に戻ってくるとドッと疲れが出たりします💦
優しいお言葉ありがとうございます😊
やりたいこと=息子と2人でのんびりすることってことにしときますwww- 8月16日
さゅ
返信ありがとうございます!
そう言っていただけるとホッとします😌
なかなか会えない人ではないので今回は自分の気持ちを優先してしまいました💦
申し訳ないなと思いつつ、結果的に今はのんびりできていて、息子もよくお昼寝してくれたし機嫌もいいのでよかったです!