コメント

あきこ
家も7ヶ月ですが、ほぼ毎日外出しますよ🎵今は暑いので近くのスーパーにお買い物に行く程度ですが。

しぃ
まだ2ヵ月と29日ですが、普通に買い物とか連れていきますよ☺週に3日以上でてます
-
r.ruca
買い物いいですね😊
参考になります!- 8月16日

よーぐる
ずっと家にいると、暇だし娘も同じところをずーっとハイハイしてるので近くのショッピングモールに出かけたりして刺激与えたりしてます(笑)
出かけている方が、大人しいので私も助かってます😌
-
r.ruca
やむ終えない理由がないと外出がダメなんです汗
- 8月16日

ちゃま
暑くてやる気がないのであまり出ませんが😰
週に1回それぞれ買い物、ばあちゃん家に遊びに行ってます!
予定が合えば実家に泊まり、実母と遊んでいます🙌
-
r.ruca
実家はあんまり行けないです💦
最近あついですよね汗- 8月16日

リオ
買い物などの簡単な外出なら週に3~4程、土日などの少し遠出のお出掛けならほぼ毎週行ってます😊
最近は暑いから外出の頻度も減りましたが、春頃は友達とほぼ毎日お散歩してましたよ~(*^^*)
赤ちゃんの様子を見ながら、疲れさせない程度にならお出掛けして全然大丈夫だと思います💡
-
r.ruca
いいですねー✨
お出かけあたしもしたいです!- 8月16日
-
リオ
他の方のコメントで、お義母さんを納得させないといけないと見ました!
そしたら、外気浴や他の赤ちゃんとの触れあいも、赤ちゃんの成長にとっても大事みたいですよと言うのはどうでしょうか?😊
それで児童館等行くのは納得してもらえませんかね?🤔- 8月16日

とも
なんで1歳まで外出しないようになんですかね🤔?
最近暑くて出られませんが、秋になったら出掛けようと思ってます☺️
スーパーとかは普通に行きますよ~
-
r.ruca
束縛した感じです汗
- 8月16日

苺
最近は暑いので、月に6、7回しか外出していないです🤔
-
r.ruca
暑いですよね💦
ストレスとか溜まりませんか??- 8月16日
-
苺
もともと引きこもりがちなのでそんなに苦ではないですが、気分転換したいな~とは思います😅
ですがやはりこの暑さなので出られません😭- 8月16日

ミッチー
普通に外出してましたよー。
なんで外出しちゃいけないんですかね😅?
スーパー、支援センター、ショッピング…赤ちゃんの体調悪いときは引きこもりますが、外の刺激を受けることも必要と思います!
-
r.ruca
外の刺激は大切ですかね??
家の周りを散歩するぐらいしか気軽に許してくれないです。- 8月16日

2mama
え?なんで1歳まで外出ダメなんでしょう??😂
買い物とかどうするんですか?🤔
普通に外出してましたー😆
お散歩とか、たまーにランチとか。
実家とか義実家も行ってましたし、
近場の旅行も行ってました🤗❤️
-
r.ruca
主人がいるときしかダメなんです💦
- 8月16日
-
2mama
同居なんですか??
- 8月16日
-
r.ruca
そです!
- 8月16日

ゆきまろ
スーパーの買い物とかも入れるとほぼ毎日出掛けてます✨遊びなら毎週末ですかねー。
外出して日を浴びたり、草木に触れたり刺激を与えることはお子様の成長に大切なことだと思いますよ😅
お子様に日光アレルギーとかなにか問題があるなら別ですが外には出た方がいいと思います🙌💦
もちろんこの猛暑ですので長時間外にいるのはやめたがいいですけど😅
-
r.ruca
暑い日は外には出ようと思いませんが、たまにはお出かけもしたいですね。
- 8月16日

ぽす
えーっ!
7か月の頃なんて2日か3日に一回はイオンとか行ってましたし、子供連れて友達とお茶したり・・・子育てサロンやサークル行ったり、たまには水族館行ったり、バンバンお出かけしてました!
一歳過ぎたら子は暴れ出すので今のうちのお出かけが楽ちんでオススメですが、
義理親さんに言われてるとなると辛いですね(T ^ T)
確かに私も2か月ごろまでは怖くて外出しませんでしたが半年過ぎたらもう普通に出ちゃってました。
-
r.ruca
ですよねー。束縛するんですよ。
- 8月16日

あっつん
8ヶ月ですが、天気が悪い日以外はできるだけ毎日外出してますよ!スーパー、児童館、散歩など。基本的に徒歩で行けるところですが。二人っきりで引きこもってると自分がおかしくなっちゃうし、息子も疲れなくて寝ないかなーとも思うので💦
-
r.ruca
そーですね💦
毎日出来ると暇つぶしになりますよね!- 8月16日

ピコピコ
今日からちょうど7か月です😊✨
外出してますよ✨友達の家やらショッピングモールやら😊暑くなってからは控えて家が多いですが来月以降涼しくなってきたら支援センターやら毎日出かけるつもりです😊
-
r.ruca
支援センター行きたいです!
色々行ってみたいところがたくさんあります!- 8月16日

な
ほぼ毎日、買い物か支援センターに行ってますし、週末は旦那とお出かけしてますよ!
逆に何でそこまで外出したらいけないんですかね?(>人<;)
てか、義両親にわざわざ許可とって外出しないといけないんですか?!軟禁ですね💦
黙って行っちゃえばいいです!
-
r.ruca
軟禁みたいなものですよねー。
めんどくさいんです。
機嫌とらなきゃいけないので- 8月16日

ぱぴこ
お子さんがかわいそうです。。
お外で感じる自然からの刺激、他の大人やベビーとの関わりなど、成長に大切な事だと思います。
一歳まで気軽に外出出来なかったら、その時間が他の子よりだいぶ少なくなりますよね。
それがどんな影響があるのかないのかはわかりませんが、お母さん・お父さんがお外に出して上げたいと思うなら、お外に連れて行くべきだと思います。
義母も、そこまで口を出すべきではないかなーと。何故許可が必要??旦那さんに言ってもらえませんかね。
-
r.ruca
主人は親の言いなりなので無理です💦
- 8月16日
-
r.ruca
そーですよね。外出=悪いみたいな感じになってるんですよ。
束縛みたいな感じです💦- 8月16日
-
ぱぴこ
何かしら行動に移さないと、変わらないかもしれないですよね。お子さんの為にも頑張って下さいね!
- 8月16日
-
r.ruca
はい!頑張ります!
- 8月16日

けぷ
ほぼ毎日外出してます!!
お互い家ですと見飽きてくるしストレスが溜まります。
もう7ヶ月ですと体力もついてくるので少し刺激を与えて疲れさせないと寝なそうで…
外に出て周りの刺激で寝返りができたり、ハイハイをするようになりました😁

み
ほぼ毎日です♬
外に出た方がぐずらなかったりして
良いです^ ^
-
r.ruca
ですよね!同居は自由が無いですね💦
- 8月16日

カルピスママ
そこまで外に出れずに
家にばかりいると
どんな影響が
今後赤ちゃんに起こりやすいかを義理両親にお話できませんか??😭
ママも、赤ちゃんもかわいそうです💦
だって7か月なら週5で保育園に行ってる子だって
ザラにいるわけで💦
-
r.ruca
保育園に遊びに行かせてあげたいです!お話きいてくれますかね…💦
頑張ります!- 8月16日

じゅん
私はほぼ毎日お出かけしてます☺️支援センター等も行ったりしてますよ☺️他の子と触れ合ったり、おもちゃも沢山あるのでいい刺激になると思いますよ💓お義母さんも納得してくれませんかね?😳
-
r.ruca
支援センターいいですねー✨
- 8月16日

くの
義両親は赤ちゃんのことを思って外出禁止にしてる感じなんですか?
太陽を浴びないとビタミンD不足になって骨の成長に影響が出て来たりするので、外出が無理ならせめて少しベランダに出るとかした方がいいと思いますよ。
-
r.ruca
赤ちゃんは二の次で主人の束縛に加担してる感じです汗
- 8月16日

うのっち
今では毎日外出してます!
支援センターにいくと刺激になり、こどもの成長につながる気がします。また、ショッピングでも散歩でも外にでることで子どもも自分も気分転換にもなります。外の世界をみて色々感じることも大事です〜特に3歳までが大事と聞きますよ。頑張って義両親と戦って自由を勝ち取ってください!😊
-
r.ruca
支援センターは結構みなさんからオススメされるので行きたいなと思います!
- 8月17日
-
r.ruca
頑張ります😊!
- 8月17日

みー
義理の両親や旦那様との関係性に苦労されてるんですね〜しかも同居って大変そうですね(・・;)
うちも7ヶ月になりましたが、毎日どこかしら出かけてます!上の子たちの習い事で時には県外へ行くこともあります。私みたいに連れ回すのもどーかと思いますが、赤ちゃんとママの心身の健康のためにもストレス発散できることを願ってます。
ちなみに一歳になる頃には寒くてインフルも流行るので、なかなかお出かけしにくいかも?ですね!
-
r.ruca
ストレス溜まった時に発散出来るといいなと思います💦
そーですよね。インフルも怖いですよね。- 8月17日
r.ruca
義理親が納得する理由がないと外出が許されてないんです汗
あきこ
義理親さんが、なぜ外出しないようにと言われている理由は聞いた事がありますか?
r.ruca
息抜きやストレス発散で外出するのが
ダメって思ってるみたいです…。
あたしも気軽に出掛けたいです!