※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天晴♡心晴 mama
妊娠・出産

陣痛タクシーを利用した経験のある方、使い心地や便利さなど教えてください。夜間に不在の旦那のために登録を考えています。

陣痛タクシーについて。

ご出産された方
これからご出産予定の方

陣痛タクシー使った事のある方。

どういうものか。
また、使って良かった等
教えて下さい(>_<)

旦那はBAR経営で夜中とか居ないので
もしもの事を考えて登録しようか迷ってて(^^;;

コメント

ロズワール邸のメイド(妹)

わたし、ひとりの時に陣痛がきて陣痛タクシーで病院に行きましたよ。

地域によって違うかもですが、助産師の指導を受けたドライバーがお迎えに来てくれます。

わたしが使ったタクシー会社では事前に住所を登録しておいて、電話1本で家まで来てくれました。
緊急の旨を伝えればタクシー会社が現在地を教えてくれながら来てくれますので安心でした。

料金は普通のタクシーと同じで、陣痛などで料金がその場で払えない場合は後払い(振込)が可能でした。

また破水などで車内を汚してしまった場合、バスタオルなどが車内に常備されており、クリーニング代も必要ありませんでした。

旦那がいないときに陣痛がきて本当に焦りましたが、陣痛タクシーを登録しておいて本当によかったと思います。

• 天晴♡心晴 mama

天晴♡心晴 mama

時間帯とか24時間対応なんですかね?(^^;;

最近、ファミリークラス参加した時にチラッと陣痛タクシーの話が出て
    気になったものの聞けずじまいで💦

• 12月9日
  • ロズワール邸のメイド(妹)

ロズワール邸のメイド(妹)

はい。24時間対応のところがほとんどだと思います。

旦那様が仕事忙しくて、実家とかにももし頼れないのなら必ず登録したほうがいいですよ。
    陣痛や破水が起きたら自分で運転はできませんので(><)

• 12月9日

天晴♡心晴 mama

旦那 以外で運転出来る人が居ないので登録しようかと思います!

ありがとうございます♪

• 12月9日
白米

登録しましたよ◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝
しておけばかけた電話番号からこちらの情報(名前、住所、かかりつけの産院)が自動的にタクシー会社のシステムに表示されるので、やりとりが省けてスムーズです。

破水している場合は普通のタクシー断られたりすることもあるそうですが、陣痛タクシーならバスタオル2枚程用意していればいいですよと言われました💡

天晴♡心晴 mama

やはり登録しておいた方が
    いいんですね♪

• 12月9日
もち

2社事前に登録して、利用しました!

事前に病院の住所とかを登録できるので、陣痛で苦しい時とかもスムーズに送っていただけます(*^^*)
あと慣れていらっしゃるのか、物腰もとても柔らかく、病院に着いてからも荷物運びましょうかと声をかけてくださったり、安心して向かうことができました♪

あと電話してから5分以内に来てくださったのは本当ありがたかったです!

天晴♡心晴 mama

事前に病院の場所分かっててもらえると
    苦しい時に説明せずに済み、楽そうですね!!

ありがとうございます!
    登録しようと思います!!

• 12月9日
xゅぅx

陣痛タクシー使いました。
私も旦那の仕事が遅いため、真夜中に陣痛が来た場合1人で行く可能性が高いので、登録しておきました。

実際陣痛が来た際は旦那がいたため1人ではありませんでしたが、タクシーが来るまでに荷物をまとめてくれたり、腰をさすってくれ非常助かりました。

しかも真夜中でしたが10分かからずに到着し、道順も私達に確認することなくスムーズに病院まで送り届けてくれました(。・ω・。)

また旦那が運転してないことで、腰をさすって貰えるので、登録して良かったです。
利用しなくてもお金取られないので、登録しても良いかと思います(´∀`*)

天晴♡心晴 mama

あ!そうか!
    旦那さんが家に居たとしても陣痛タクシー使えば
    さすってもらったり出来るから安心ですね!!

使っても使わなくても料金取られないなら
    登録しようと思います♪

ありがとうございます!

• 12月9日
おもちママ⭐️

はじめまして⭐️
わたしはまだまだ初期で、陣痛タクシーにも詳しくないのですが、旦那さんが同じくBAR経営者なのでものすごく参考になりました、ありがとうございます!

夜間旦那さんがいないことが時々不安ではありますが、母として気持ちを強く持ち、1人で産む!くらいの勢いで頑張りたいと思います☻

天晴♡心晴 mama

夜、旦那さんが居ないと不安になる事ありますよね(>_<)

ダメなの分かってるんですが
    急な不安感に襲われた時に
    めっちゃLINEしちゃうんですよ(^^;;

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪

• 12月9日
  • おもちママ⭐️

おもちママ⭐️

LINE攻撃ものすごくわかります…わたしの旦那さんはお店に出るとお酒もかなり飲まなきゃいけないので連絡がとれないまま潰れていることもしばしばで( ; ; )
    あまりに不安なのでお互いにGPSアプリをとりました😥

出産がお店の周年イベントと重なるのでそれも心配です、、お酒はいった状態で立ち会ってほしくないのでかぶらないよう祈ってます!

がんばりましょー\(^o^)/

• 12月9日
かな夫

3日に出産しました(^_^)
夜中に陣痛が来て、旦那が仕事で居なかったので事前に登録していた陣痛タクシーで病院に行きました。
すぐに駆けつけてくれ、家の中まできて荷物をまとめて持ってくれたり、車内では青いレジャーシートを敷いてくれて、更には吐き気がしたときのために袋も持たせてくれました。
そのとき4分間隔でけっこう痛かったのですが、運転手さんが世間話をしてくれたりして(身内の出産エピソードなど)、リラックス出来ました(ノ´∀`)ノ
病院到着してからも、2階の陣痛室まで荷物を持ってくれて、階段でも支えてくれました。
あまりに介抱してくれるので、助産師さんに
「お父さん?」
と聞かれたくらいです(笑)
陣痛タクシーの運転手さんは研修を受けてお産に慣れているので、かなりオススメです。
正直、旦那がいてもここまで頼りにならなかったと思います(笑)

天晴♡心晴 mama

ご出産おめでとうございます♪

皆さんの話を聞いて登録した方が良いと思い、早速
    登録しました!!

回答ありがとうございます♪

• 12月10日