コメント
華恋
批難してる人の気がしれません(´ºωº`)
確かに、喉に詰めたら!って思う人もいるだろうし、わからなくはないけど
3日も山の中で何も食べてないだろう状況だし
飴でも食べ物くれてありがたいですよ!
わざわざ遠方からボランティアで来てくれて
見つけてくれたあげく、食べ物くれて
自分達はテレビ見てただけで何もしてない癖に批難だけは一丁前かっ!って思いました。
おじさんは批難されることはしてないといます。
kk♡
記者がなんでも書きすぎ
拡散しすぎ💢
飴に気を向けずに生きて見つかってホットしたそれでいいのに記者が掘り出すけん。
これは二次災害よ。
名前も出てるし母親もテレビに出て対応してるのにこれ以上求める事にイライラする
ニュースもコレが流れたらチャンネル変えてます。
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
そこなんですよね、確かに見つかった時の状況は知りたいですが。
見つかった!よかったよかったでいいのに。- 8月16日
退会ユーザー
ボランティアにも行ったことのない奴が、ただテレビを見て批判するなんてただのグズだと思います。
それに2歳でしょ!もう飴で喉に詰まらせることなんてないたろ!って思いました。
-
みっちゅみちゅ
きっと逆に無知な人がそんなこと言うのかな?と思います。
見つかった!よかった!でも飴は危ないよ!なんて発想、捻くれてないとならないと思います。- 8月16日
まめなが
何がなんでも批判したいんでしょうね
アメを食べさせるのは正しい行動ですよ
遭難してる場合、吸収しやすい糖分ってのがものすごく大切で登山にも必須アイテムなのに何を言ってるのか
イライラしますよね
-
みっちゅみちゅ
無知なんでしょうね。それにしてもおじさんはすごいです。経験がものをいうからこその行動だと思います。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
あの方は相当経験つんでると思うので、小さい子に大きい飴玉あげることは無いかと、、。
タブレットみたいなものじゃないのかなぁ〜。
あの炎天下の中でも、もちがいいもので、手っ取り早くカロリー補給できるものといったら何をあげるのが最適なのか教えてほしいですよね😂
無知はどっちだ、、🤮って感じですよ。。
-
みっちゅみちゅ
そうなんですよ!どんなデカい飴玉だと思ってるのか…。
おじさんの行動が、本当に勉強になりました。- 8月16日
-
あゆ
塩分補給できるラムネみたいなものもありますから
そんなのかもしれませんね(*;-;*)- 8月16日
退会ユーザー
2日間食事をしていない低血糖の子ども、相当お腹がすいていたんでしょうね。
おじさんがどうぞと渡した訳でなく、飴を取り出したら自ら手にとって食べようとしたみたいです。
口に入れてボリボリ噛んで食べた様なので普通の飴玉ではなく糖分補給用の子どもでも噛める飴かタブレットだったのかなと推測できます。
簡潔に記事を書いた人が悪い?
飴を渡すのが悪い?
この人達は悪くないですよね。
何でも目の前の情報ばかり鵜呑みにして調べようともせずにネット上で拡散、批判する人が一番悪いですよね。
批判しているという情報がボランティアのおじさんの耳に入らない事を願っています。
-
みっちゅみちゅ
本能で求めたんでしょうね。たくさん経験を積んでおられるおじさんだからこその行動ですよね。私も知らないことが多く、このニュースを通じて勉強になりました。
本当に、おじさんに余計な情報がいかないことを願います。- 8月16日
納豆ご飯(サブ)
私もネットで見ました。
「2歳児に飴なんて…」って…。
そこじゃないだろ!って思いました💦
何でもかんでも批判する生きづらい世の中だなーと悲しくなりました。
-
みっちゅみちゅ
本当に、そんなこと言ってる場合じゃないですよね。- 8月16日
菜の花
酷い話ですよね⚡️嫌な世の中。純粋に見つかって良かった!見つけてくれてありがとう!…で終われないもんなんですかね😔感謝することはあっても、非難することは絶対あつてはいけないと思います。
確かに、普通の環境下で 知らないおじさんが2歳の子に飴玉をあげた となったら話は変わってくるかもしれません🙌🏻(私は何とも思いませんが💦)、でも2日間も何も食べてない、1人で寂しい想いをしてた2歳の子を見つけたら、なんでもいいから食べさせてあげたい🍬 大丈夫だよって抱きしめてあげたい!と思うのは当然の事。優しい人なら普通の事。
なんだかな〜 周りがうるさすぎるな〜 って感じです(つω・`。)💭
-
みっちゅみちゅ
本当に、なんでそんな捻くれてるんだろうと思います。おじさんはただ助けたい一心だったのに、変なことで叩かれて可哀想です。
まぁ、おじさんは絶対気にしないでしょうけど!- 8月16日
なお
ほんとに見つかって
よかったですよね😭💓
見つかったニュースを見た時
涙が出ました😭😭
きっと3日間
何も食べてなかったと思うので
飴があって食べさせてあげたのは
よかったと思います😭✨
非難されるのはちょっと💦
って思ってしまいます😓
でもほんと見つかって
よかったです😭😭
-
みっちゅみちゅ
本当によかったですよね!
それで良いのに、揚げ足とる人って何なんでしょうね。
男の子も元気みたいで安心しました!- 8月16日
ゆうこ
私は普通の生活の中でこどもに飴を勝手にあげられたらたとえそれが家族でも怒ります。
が、今回の件は非常事態で、ボランティアの方も低血糖になっているかもしれないと2歳の男の子の為に考えて持っていった物ですし、私はその優しい気持ちが嬉しいと思いました。もし、そこで『飴あげないで!』と言っていいの人がいるならそれは保護者だけだと思います。
みっちゅみちゅ
そういう教育もありだと思います。ただ、緊急事態となれば話は別です。
おじさんはただ助けたい一心で捜索されたんですよね。日本中がスーパーマンのように讃えているのに、水を差さないで欲しいです!