※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

友達がランチ約束をドタキャンしました。心配ながらも連絡が取れず、12時になってもキャンセルしようと思っています。友達からの誘いであり、支度もしているため納得できません。

愚痴です。カテゴリ違いならすみません。今日12時に友達とランチ約束してるのに連絡がつきません。事故ったのか心配なのもあるけど電話は電源入ってます。ラインは既読になりません。前々から理由をつけて前日断るが多くあまり期待はしてませんでしたが、さすがに連絡なしのドタキャンはないですよね。こっちは子供もいるし支度もあるのにありえないです。連絡ないので移動もできないので12時になるのでキャンセルしようと思いますが、どう思いますか?しかも誘ったのは友達からです!

コメント

mooooo

私なら12時まで待って連絡ないようなら、
連絡ないしわかんないから、とりあえず今日は無しでいい〜?って感じで
帰っちゃいますね😂

HR

もう少しまってみては?☺️

SAH

ありえないです。キャンセルでいいと思います。

ちっち

寝てる可能性もありますね。
12時まで待ってお店はキャンセルしたほうが良いと😣一言帰るねと言ってムカムカするようであれば気晴らしにそのままプラプラしてから帰るのはどうでひょう?

わたしなら、前日に断られることが多いならいつか連絡なしのドタキャンもするだろうな〜って思っちゃいます。

そういう人って面倒なので、12時過ぎてからも連絡がないなら、今日は会いません。

あーせなる

ありえないですね( ˙-˙ )
0歳児を連れてのお出かけかどれだけ大変でどれだけ準備やらの段取りが必要かわかってないんですかね😠
もし何かあったら心配ですが、前科もちならドタキャン疑ってしまいますよね😠
せめて一報よこせ!

私ならキャンセルします!

ま

うわー😩
私ならもう遊ばないですね😓
子連れのおでかけって楽じゃないし😩💦

まみ

私の友達にもドタキャンが多い人がいて、今はもう遊んでいません。
時間にルーズな人は大嫌いです。
本当に何かあったならしょうがないですが…。キャンセルで良いと思いますよ。

mari

コメントありがとうございます😭
まとめて返信すみません😣💦⤵
11時50分過ぎに着いたよー!ラインと電話気づかなかった!って言われました😅急いで向かいましたが私が遅刻した感じになっちゃいました💦

コメントくれた方ありがとうございます😭