ミルクを飲まなくなった5ヶ月の赤ちゃんについて相談です。離乳食は食べず、哺乳瓶も嫌がる様子。同じ経験の方、対策を教えてください。
ミルクの飲み方を忘れてしまったのでしょうか?
5ヶ月から完ミで育てています。
最近哺乳瓶をハムハムしているのに中身がほとんど減っていないことが増えました😭
しっかり離乳食を食べていれば心配ないのですが、食は細く、規定量食べることはないです。
ベビーフードの80g食べきることはほぼないです😣
ストローマグにミルクを入れたらものすごく嫌な顔をして、口から出してしまいます😣
一時的なブームなら良いのですが、、
同じように哺乳瓶から急にミルク飲まなくなった方いらっしゃいますか?
何か対策されましたか?ほっておけば飲むようになったり、このまま飲まず離乳食を欲するようになるのでしょうか?😣
アドバイスをお願いいたします🙇♀️
- さっち
コメント
杏
乳首は変えてみましたか?
うちも飲みづらそうだったり、飲まずに遊んじゃってることがあり、乳首を変えたら普通に飲んでくれるようにやりました😃
月齢にあってるかとか、破損(?)してないか見てみてはどうでしょうか?
さっち
もともと不器用な子でいままで1ヶ月用で飲んでおり、月齢に合ったものに変えると泣いて怒って飲めないです😣
もちろんニップルも変えたり、哺乳瓶も変えたりしましたが、ハムハムして飲みませんでした😭