※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

切迫早産で入院中。血圧が高めになり、食事の影響や点滴のせいか不安。血圧を下げる方法を知っている方いますか?

切迫早産で10日ほど入院しています。
24時間点滴でずっとベッドに寝ています。
病院のご飯しか食べていないのですが、昨日から血圧が高めになってしまいました。
個人病院なのでいわゆる病院食ではないので食事の味が濃かったのかな?とか色々考えています。
あとは、点滴のせいなのかな?とか。
一応、今朝からスープ等味の濃そうな物は残すようにしたのですが、血圧下げる方法などご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

A✩.*˚

私もずっと張りどめ点滴してますが、血圧は普通です。脈が早くなってるくらいです(これは副作用です)
私の場合、総合病院なんで、はるさんの場合、恐らくご飯が悪いのかなと😅
あまりにも高かったら病院でどうにか血圧下げてもらうしかないです。
1度、看護婦さんにどうしたら良いか聞いてみたらどうでしょ•́ω•̀)?

あとは、病院だから血圧上がったり、精神的な問題の可能性もあります。
私は個室なんで、個室だと血圧普通ですが、個室以外だと血圧めちゃくちゃ上がります(笑)
白衣高血圧?らしいです😅

• ゆき

ゆき

点滴は関係なさそうですね!
    私も脈早くなりました!
    やはりご飯ですよねー💦
    今130代なので少し高いね〜って言われて特にそれ以外まだ何も言われてないので様子見になっています。
    私も個室です!最初は普通だったのに、昨日のお昼から130超えでちょっと心配になってしまいました😓

• 8月16日
ノンさん

私も今切迫早産で、33週から入院してます。
食事内容を病院の管理栄養士さんと相談できませんか?

私は果物アレルギーがあるので違う物にしてもらったりとか、牛乳が苦手なので排除してもらったりとか、ご飯の量が多いので減らしてもらったりとか、いろいろ相談してます。
カロリーや塩分などを計算されている食事だと思うので、変に残すより、他の物に変えてもらった方が良いと思いますよ。

• ゆき

ゆき

アレルギーは最初に聞かれたので、他の物も相談したら変えてくれるかもしれません!
    確かにトータルで計算されてますよね💦
    今度聞いてみます!

• 8月16日
ゆっぴー

私も個人病院の豪華な食事(笑)で入院点滴して2ヶ月半になりますが、むしろ血圧は低いです!食事内容だったり、あとは体質とかもあるでしょうから、看護師さんや栄養士さんと相談するのがいいかもですね🎶

• ゆき

ゆき

ゆっぴーさんも豪華な食事なんですね!
    昨日の朝までは普通だったんですけどね😭
    しばらく続く様でしたら、助産師さんに相談してみます✨

• 8月16日
チョコ太

測る時に、大きく深呼吸されてみてはどうでしょうか^ ^?
簡単に出来るので、良かったら試してみて下さいね(^^)

• ゆき

ゆき

いつもより大きく深呼吸してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月17日