※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
妊活

妊娠希望の方が、生理周期の変化や出血に不安を感じています。早い生理か、着床出血かを知りたいそうです。経験や知識を持つ方、助言をお願いします。

妊娠を希望しているのですが、元々生理不順でここ1年は30〜35日周期で生理が来ていました。
先月の生理は7月19日から7月24日で終わりいつも通り32日周期日数でした。
ところが8月に入り6日に性交後出血があり、私は排卵出血かなぁ?とあまり気にせずほっておきました。3日ほど続き初日は少し量があったもののあとはうっすら色づく程度で4日目にはもう出血はありませんでした。
ところが8月の生理予定日は20日だったはずが、現在14日から出血が続いています。
この出血はなんの出血なのかわからず、着床にしては量が多いのでは?生理の時のように剥がれ落ちてる残りのようなものもナプキンについています。
昨日は生理痛のような痛みと胸の張りがありましたが今日は痛みもなく生理2日目にしては量が少ない感じです。

早くに来てしまった生理なのか、着床出血なのか
妊娠を希望しているのでわからなくて不安になってしまいました。
同じような経験のある方、又は知識のある方はいらっしゃいますか?泣

コメント

Mama

出血は鮮血ですか?
生理の可能性も否定できないし、婦人科系の病気の可能性も否定できないので、気になるようであれば受診するのがいいかな?と思います。

• こなつ

こなつ

いえ、鮮血とは言えない黒い感じですね…泣
    やはり婦人科系の病気か何かでしょうか?

• 8月16日
  • Mama

Mama

私も不正出血で受診したことありますが、内診しても特に問題なく、結局は疲れやストレスも不正出血の原因らしく、もう少し続くようだったら来てーって感じでした。
    生理でないのであれば、気になるので受診したほうがいいかもしれないですね😭

• 8月16日
  • こなつ

こなつ

ありがとうございます!もう少し調べてみます泣

• 8月16日