※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
その他の疑問

30代前半!結婚した8年前より、8キロ太りました。二度の出産を経験して、…

30代前半!結婚した8年前より、8キロ太りました。二度の出産を経験して、現在断乳済み、一歳の子がいます。
何からダイエット始めたらよいですか?
続いた、成功したダイエットを教えて下さい!

授乳で痩せた!以外でお願いします。

コメント

ニギリオ

糖質制限と体感鍛える筋トレしたら自分の目標まで痩せました✨
あすけんというアプリで食事の管理と運動記録して結構続きましたよ☺️
娘の妊娠を機にやめましたが、産後1ヶ月たってお腹の傷がもう少し良くなったらまた始めるつもりです!

• ぷにるる

ぷにるる

ありがとうございます😊
    糖質制限はどこまでされてましたか?

• 8月16日
  • ニギリオ

ニギリオ

最初は炭水化物や果物は絶対食べないなどガチガチでやっていたのですが、あすけん使ってからは取る量を抑えるようなゆるゆるとした感じでしてました!
    ゆるゆるの方が続けやすかったです✨

• 8月16日
杏仁豆腐

食生活どんな感じですか☺︎?

• ぷにるる

ぷにるる

今は好きなもの食べてます…パンとか(>人<;)
    太って当然ですよね…

• 8月16日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

パンで太るのか白米で太るのか人それぞれ違うと思うので、どちらが食べていて身体が調子が良いですか?
    パンであれば菓子パンだけやめて他に汁物、お野菜などをとれば良いと思います☺︎♡

• 8月16日
  • ぷにるる

ぷにるる

お菓子とか、菓子パン、アイスもほぼ毎日食べてしまってます。。ダイエット中は全く食べていなかったのに…。
    やはりそこを完全にやめないとだめですよね…

• 8月16日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

妊娠出産で筋力も落ちている上に食生活が変わらない、もしくは増えているなら絶対に原因はそこなので改善が必要ですね☺️👍
    もしも我慢できないなら消費カロリーを増やすように運動するしかないです😂

• 8月16日