※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅりーん
子育て・グッズ

首が座っていない赤ちゃんが寝返りを嫌がります。顔を真下に向けることも。危険なので仰向けに戻すべきでしょうか。

先々週ぐらいから寝返りをするようになりました。首が座っていないので仰向けに戻すのですが、嫌がってグズります。なのでしばらく様子を見るんですが、たまに顔を横に向けられず真下に向いたままになってしまいます。
でも危険なので、やはりグズられても仰向けに戻すべきなのでしょうか。

コメント

しっぽ♡

1ヶ月で寝返りですか?!すごい!
私ならグズっても安全の方が大事なのでその都度戻します(>_<)

• にゅりーん

にゅりーん

私も驚きとともに焦ってます💦やっぱり安全第一ですよね!泣かれても安全の為と割り切ってすぐに仰向けに戻す事にします!
    ありがとうございます‪(*´꒳​`*)

• 8月16日
ねむりねこ

早いですねー💦
真下に向いてるなら仰向けにしてあげた方がいいかと思います。
寝返りを繰り返しているうちにちゃんと絶対に顔を横に向けるようになりますよ(^^)

• にゅりーん

にゅりーん

こればっかりは早くても怖くてあまり喜べないですね💦
    見守るんじゃなく真下に向いてたら即仰向けにするようにします!
    繰り返しているうちにできるようになるのであれば、寝返りじたいは阻止しなくても大丈夫ですね✨

• 8月16日
Mama

1ヶ月で寝返りするんですか??寝返り防止クッションを使うとか??

• にゅりーん

にゅりーん

そうなんですよ💦私も周りから得た寝返りの情報と違ったので困って質問しました💦
    寝返り防止クッション買ってみる事にします!横向きになれなかったり、うつ伏せになれなかったらグズられますが、安全第一ですもんね!

• 8月16日