※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

最近離乳食が食べられず悩んでいます。食事時間を早めた方がいいでしょうか?新しい食材も増やせず毎日憂鬱です。

離乳食始めて1ヶ月半くらい経つので、2回食にしないといけないんですが、最近あまり食べてくれません😢保育園に通っているんですが、5時頃起きちゃって、7時頃に食べさせてるんですが、たぶん眠くなってくる頃なんだと思います💧お盆休み中は一度寝て、10時頃だと完食していました…。でも普段はそうもいかないし💧私も時間がなくてイライラしてしまいます😢もう離乳食やめたいと思ってしまいます😭もっと早い時間に食べさせたらいいんですかね?体調崩したりして新しい食材もなかなか増やせてなくて、毎日憂鬱です…

コメント

おすし

息子も保育園で5時~6時頃眠そうに起きますが7時前には離乳食終わってます☺️
可能であれば起きてから早めに試してみてはどーでしょー??

• ゆーママ

ゆーママ

明日から早めにしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月16日
ゆい

私は朝一が一番機嫌がいいので、起きてすぐにあげていますよ😄
他の家事はおいておいて、冷凍した離乳食を解凍して冷めたらあげています❗

• ゆーママ

ゆーママ

離乳食優先してやってみます!ありがとうございます😊

• 8月16日