※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
家族・旦那

産後里帰り中。旦那が休暇とって来てくれたけど扌戦力外!上の子起きたか…

産後里帰り中。旦那が休暇とって来てくれたけど扌戦力外!上の子起きたから朝ご飯食べさせる私。そのまま寝る旦那。お昼寝も一緒になって寝てるし。寝たいのこっちだっての💢こいつ…何しに来たんだ!?

コメント

ゆいx

わかります(笑)
うちはそれで一人目の里帰りの時は旦那を追い出しましたよ^^;

• mama☆

mama☆

私も昨日追い出しました🤷

• 8月16日
  • ゆいx

ゆいx

うちは当時は夜勤だったので昼間来て世話するどころかただただ寝てそのままご出勤だったので、なんもしないならいらんわ!って言って帰宅後自宅に帰ったら…。

食器棚の食器が全部キッチンに出ていて唖然としましたのを覚えてます(笑)

あれから8年、今ではようやく家事は人並みに、とりあえずやろうと言う意志は見られますが旦那様には先手を打ち、あんまり部屋荒らさないでね♥と言っておいたほうがいいかもしれませんよ(*´ω`*)

• 8月16日
みの先輩

うちも一人目の時にそうでした。
💔
1カ月も私の実家から仕事に通って、ただただ邪魔でした。

• mama☆

mama☆

ただただ邪魔ですよね…ほんとイライラさせられるというか💦

• 8月16日
ひよこ

お盆中にずっと実家にいて家族も私も全然休めず…😡
本当に邪魔でした!

しばらく実家に来ないでほしい…

• mama☆

mama☆

分かります😭全然休めないし何しにいるんだ!?っていうストレスでさらに疲れます💦

• 8月17日
  • ひよこ

ひよこ

本当に余計なストレスかかって疲れますよね😭
    +実父もうざくて参ってます😩

男って本当使えない…

• 8月17日
  • mama☆

mama☆

産後ただでさえイライラするのにほんと困りますよね💦
    今も自分だけ寝てて踏みつけてやろうかと思うくらい…私の実家だしもう少し使える男になれ💢

• 8月18日
  • ひよこ

ひよこ

本当にイライラするし困りますよね😩
    私もこの前踏みつけてやろうかと思いましたよ❗️❗️

全然使えないから1人で家にいてくれた方がマシだと思いましたよ…😤
    明日もまた実家に来るのかと思うと憂鬱です😩

• 8月18日
  • mama☆

mama☆

分かります😭
    うちも全然使えません。ほんといない方が楽です😂早く帰れって思ってます…。男も出産してみろ😑って思います笑

• 8月18日