コメント

柴10
一人目緊急帝王切開で、今二人目妊娠中です。
この間、助産師外来の時に30週で出産予定を立てるとお話がありました。38週に出産になるよと説明を受けました。病院によって違いがあるのかもしれませんが、参考になればと思い回答しました♡

yu-n-ha☆
もう帝王切開決まってるんですか?
それなら早いうちにだいたいこの辺で~と言われます!(*^^*)
予定日の2週間前くらいが基本だと思います☆
あとは理由にもよりますが(^^;
-
あやかまま
ありがとうございます。私は、かなりと言うか、先生達が始めてみたと言うぐらい大きな子宮筋腫をふくくうきょうで取った為、その時に子供ができた場合は帝王切開切開になると言われたので帝王切開で決まりなんです。
- 12月9日

うーにゃんん
どんな理由で予定帝王切開になられたのですか((( ⍥ )))??
私も予定帝王切開でしたが
なかなか予定を立ててもらえず
まだかな〜?とか思ってたら
胎児の身体の成長具合をエコーで確認して、外に出しても自力で呼吸が出来る状態って医師が判断した次の日に帝王切開になりました(>_<)
-
あやかまま
私は、子宮筋腫の手術をしてはふくくうきょうでしてるので、今後子供ができた場合は帝王切開になると言われてました
- 12月9日
-
うーにゃんん
なら37週以降に胎児の様子をみて予定を決められると思います(⍢)
- 12月9日
-
あやかまま
うーにゃんんさんは、急に次の日になったんですね。さぞかしビックリされたでしょうね。でもそう言うこともあるんですね。
- 12月9日

キュアケローリ
私も子宮筋腫の為、妊娠当初から帝王切開が決まっていました!
4ヶ月に入った最初の検診で予約を取りました☆
地域で一番大きな総合病院なので予約も早かったのかも?
38週0日に出産する予定です☆
-
あやかまま
ありがとうございます。一番大きい総合病院だから、早めに予約とらないとびっしりつまったりすることがあるからでしょうね。しかも、そんだけ大きいと患者さんも多いだろうし。
- 12月9日

ひとみん0120
8ヵ月で。あたしは説明受けましたよ。
ただ里帰り出産だったので。里帰り先の病院が違ったのでその時だったのかも知れません。ごめんなさい。役に立たなくて。
-
あやかまま
ありがとうございます。だいたい皆さん一緒ぐらいなんですね
- 12月9日

aco2433
38週か39週と説明を受けました。
あたしの行ってる病院では木曜日が良いと言われましたよ。
木曜日は午後休診なので先生達の手が空くので緊急な事にも対処出来るからみたいです。
あやかまま
ありがとうございます。私は、まだ先ですね。待ち遠しいです。